Перед маникюром в домашних условиях

Перед тем, как начать красить ногти, обязательно подготовь их поверхность к нанесению лака. Как удалить кутикулу и придать ногтям форму — тема другой статьи, здесь же мы расскажем тебе, как отшлифовать ногти.

Проводить шлифовку ногтей примерно раз в месяц (не чаще!) необходимо — поверхность ногтя выравнивается, возвращается его приятный натуральный оттенок, наносить лак на ногти становится гораздо проще. Шлифовать ногти нужно в несколько этапов — для этого тебе понадобится шлифовальная губка с несколько сторонами. Тех же правил следуюет придерживаться и для домашнего педикюра. 

Начинай шлифовку с самой грубой стороны губки и заканчивай абсолютно гладкой, несколько раз проводя по поверхности ногтя каждой из сторон по мере уменьшения. Очень важно двигать губкой только в одну сторону, чтобы предоствратить ломкость ногтей. В конце процедуры твои ноготочки будут сиять, и ты сможешь наконец нанести лак на ногти.

Наносим на ногти лак-основу

Чтобы накрасить ногти надолго и не навредить им, используй прозрачную основу. Нанесенная на ногти основа под лак выровняет поверхность, что позволит цветному лаку лечь идеально гладко и сиять, а также защитит от вредного влияния красящих элементов и восстановит ногти.

Наноси основу в 2 слоя, каждый раз давая ногтям хорошенько высохнуть. Так ты создашь на ногтях твердый панцирь, на который и будешь наносить лак. Заметь, что между нанесение последнего слоя основы и нанесения лака на ногти должно пройти около 10 минут, чтобы основа могла полностью затвердеть.

Правильно красить ногти: специальная техника

Недостаточно просто накрасить ногти: важно нанести лак на ногти правильно, так, словно ты только что вышла из салона. Для этого прислушайся к этим простым правилам маникюра.

  1. Обмакни кисточку в лак, а затем вытри с кисточки лишние капли, которые могут повредить маникюры. Уже после второй-третьей попытки ты безошибочно сможешь набирать на кисточку необходимое количество лака.
  2. Начни с четкой полосы посередине ногтя. Проведи ее, буквально на миллиметр отступая от кутикулы: так ты не запачкаешь ее, а маникюр в домашних условиях будет смотреться аккуратно.
  3. Теперь, не обмакивая кисточку снова, проведи полосы лака с обеих сторон линии. Двигай кисточкой медленно, чтобы не замарать кожицу вокруг ногтя. Таким образом, ты накрасила ногти всего за 3 движения.
  4. На кончиках ногтей чаще всего появляются сколы лака, поэтому, чтобы предупредить их, нанеси на краешки ногтя, выступающие за подушечку пальца, слой лака. Так ты предупредишь преджевременно облезание лака.
  5. Дождись, пока нанесенный на ногти лак высохнет, и накрась ногти еще на один слой. Дай и ему полносью досохнуть, а затем приступай к следующему этапу правильного нанесения лака на ногти.

Вот и все! Выбор лака остается за тобой: например, примерь на свои ногти все модные тенденции маниюра осень-зима 2012-2013! 

Наносим закрепляющий лак на ногти

После того, как нанесенный лак затвердеет, покрой ногти двумя слоями закрепителя. Некоторые используют в качетсве закрепителя тот же прозрачный лак, что выбрали в качестве основы, однако это не верно.

Лак-основа укрепляет ногти и облегчает нанесение цвета, а лак-закрепитель придает ногтям зеркальный блеск и препятствует сколам ногтя. При правильном выборе закрепителя целую неделю твои ноготки будут блестеть так, как будто на них только что нанесли лак.

Если тебе не хочется долго ждать, после закрепителя капни на ногти немного средства для сушки лака — оно поможет тебе случайно не оставить на ногтях отпечатки. Чтобы лак долго оставался блестящим, многие специалисты советуют втирать в поверхность ногтя и кутикулу лечебное масло для ногтей.

Воспользовашись этими советами нанесения лака на ногти, ты сможешь сделать идеальный маникюр в домашних условиях. Мы уже говорили: главное — уметь правильно красить ногти. 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?