На первый взгляд может показаться, что мытье головы – это стандартный процесс, не подразумевающий абсолютно ничего сложного. Надо только нанести шампунь, хорошенько намылить голову и промыть получившуюся пену. Но в действительности эта процедура может повлиять на состояние волос и кожи головы, поэтому важно выполнять ее правильно, не нанося механических повреждений.

Отдельное внимание стоит обратить на продукцию, которая используется для процедуры. Часто даже самые дорогие средства могут произвести негативный эффект, поскольку содержат большое количество химических добавок. Правильный шампунь, кондиционер или маска должны содержать как можно больше природных ингредиентов, чтобы волосы могли получить тот необходимый запас веществ, который поможет им достойно выглядеть и уберечься от быстрого загрязнения. Кстати, вот здесь http://infoklan.ru/myit-volosyi-hozyaystvennyim-myilom.html описан альтернативный способ мытья волос хозяйственным мылом. Это — один из лучших способов ухода, так как данный продукт содержит в основном только натуральные ингредиенты и отлично справляется с микробами и бактериями, находящимися на волосах.

Не рекомендуется использовать универсальное средство, так как каждые волосы могут иметь специфические особенности, поэтому такой вариант будет не совсем удачным. Лучше всего выбирать средство согласно типу волос.

Специалисты в области здоровья и красоты волос настоятельно рекомендуют избегать средств, обещающих произвести двойной эффект. В конечном итоге подобные средства просто не справляются на отлично ни с одной из поставленных задач. Кроме того, подобная продукция довольно часто содержит ингредиенты, взаимно уничтожающие друг друга.

Второе правило, о котором необходимо помнить, это быстрое привыкание волос к используемому шампуню, поэтому раз в несколько месяцев все средства необходимо менять. В противном случае должный эффект будет постепенно становиться едва заметным.

Важно с полной ответственностью подойти и к самому процессу мытья головы. Так, например, сначала волосы, начиная от корней вниз, необходимо погладить. Эта расслабляющая процедура хорошо успокаивает нервную систему. Процесс растирания чаще всего производится на коже головы.

Поступательными движениями необходимо будто втирать шампунь в кожу. Лучше использовать круговые и неспешные движения. Поколачивание не должно быть слишком заметным или болезненным. Важно медленно перебирать пряди и словно подушечками простукивать кожу головы.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?