Как правильно пить свежевыжатые соки?

Как правильно пить свежевыжатые соки – целая наука. Ведь свежевыжатый сок – это настоящая кладовая полезных веществ, которые при неправильном употреблении могут принести только вред. Мы расскажем тебе, как готовить, хранить и пить свежевыжатые соки правильно.

1  Не храни сок в холодильнике
 

Свежевыжатый сок нужно пить непосредственно после приготовления – хотя бы в течение 10-15 минут, иначе половина запасов полезных веществ и ценных эфирных масел просто испариться от взаимодействия с кислородом.

Именно поэтому не готовь сок впрок, а сделай ровно столько, сколько планируешь выпить. Однако, если ты собираешься пить свежевыжатый свекольный сок, то правильней будет выдержать его в холодильнике в течение пары часов, чтобы ненужные вредные вещества успели разрушиться.

2  Используй трубочку
 

Представь себя героиней фильмов 50-х и даже дома, в гордом одиночестве, изящно потягивай свежевыжатый сок через трубочку. Это не только изысканно, но и полезно для здоровья: таким образом ты защищаешь зубы от вредного воздействия кислот, разрушающих эмаль.

По этой же причине не стоит чистить зубы сразу же после приема пищи, ведь есть риск повредить тонкую поверхность зубов. Именно благодаря этим свойствам помидоры или клубнику часто используют для отбеливания – ты тоже можешь попробовать, только аккуратно. И обязательно прополощи рот водой после того, как выпьешь свежевыжатый сок.

3  Пей сок за полчаса до еды
 

Вместо того, чтобы пить свежевыжатый сок на десерт, угостить им перед обедом: выпитый за 30-40 мину до его, сок поступит прямиком в пустой желудок, и все полезные вещества без помех примутся организмом.

А вот заменять соком пирожное не стоит: выпитый после еды, он оставит после себя лишь чувство тяжести и повышенное газообразование.

4  Не переборщи с овощными соками
 

Считаешь, что овощные соки полезней, чем фруктовые? Отчасти это так, и именно поэтому не стоит переусердствовать с их употреблением.

Такие соки, как свекольный, сельдереевый, картофельный и другие полезны, однако грубы, поэтому очень тяжело воспринимаются кишечником. Соединяй их с фруктовыми соками, например, с яблочным или апельсином.

Морковный сок следует совмещать не с фруктами, а со сливками или кефиром, которые помогут витамину А лучше усвоиться в организме.

5

 Составляй правильные сочетания

 

Запомни: любые фрукты с косточками – вишни, сливы, персики, абрикосы – можно сочетать друг с другом, но не с другими ягодами и фруктами. А вот фрукты и ягоды с семечками внутри, такие, как яблоки или виноград, являются просто отличной основой для коктейлей.

Экспериментируй, наслаждайся необычными вкусами и правильно пей свежевыжатые соки!

 

Понравились статьи? Подпишись на бесплатные регулярные обновления.

Код для вставки на сайт или форум
Другие материалы
Оставьте комментарий
Подпишись

на нашу ежедневную рассылку

загрузка...