Хотя при неумелом расположении даже Мона Лиза покажется нелепой безделушкой, прикрывающей дыру в стене. Картина может стать продолжением интерьера, вписавшись в качестве органичной детали, или его акцентом, который подчинит себе окружающую обстановку. Они действуют как для картин, так и для постеров или фотографий. Чтобы изображение действительно работало на общую атмосферу в комнате, следуй нескольким основным правилам размещения этого аксессуара.

Как правильно расположить картины в интерьере

В первую очередь надо понять, есть ли для нее достойное место в твоей квартире. Если влюбилась в картину в салоне или магазине, не спеши брать ее. Такой тип размещения, как в мастерской художника, популярен в последнее время. Измерь габариты, вырежи макет из картона и прикладывай к стенам, регулируя высоту.Габаритную картину можно вовсе не вешать, а поставить на пол. Он уместен, только если у тебя есть просторный пустой угол или место у стены, где изображение не потеряется за мебелью.Будь готова, что возможно тебе придется провести небольшую перестановку, чтобы освободить пространство для нового аксессуара.

Как правильно расположить картины в интерьере

Это правило работает как для одной картины, так и для композиции из нескольких объектов.Вертикальная картина может сделать стену визуально выше, а горизонтальная — длиннее. Важно соотносить картину с окружающими предметами, чтобы она не терялась, но и не давила габаритами.При размещении картины над мебелью идеальный вариант, если крайние углы рамы немного короче длины комода, столика или дивана. Поэтому используй этот элемент декора, чтобы скорректировать пространство.

Как правильно расположить картины в интерьере

Чтобы картина не сливалась по цвету со стеной, можно использовать контрастный багет. Рама не менее важна, чем само изображение. Массивная рама поможет уравновесить крупный комод или габаритный диван, над которым будет висеть картина.При создании композиций тоже обращай внимание на обрамление: для симметричного расположения подойдут одинаковые багеты, а картины с разными рамами лучше развесить роем, когда они концентрируются вокруг главного изображения.

Талантливые художники, декораторы и дизайнеры создадут оформление для картины, вышивки из бисера, фотографии, постера, исходя из особенностей твоего интерьера. Заказать нужное обрамление для картины, зеркала и других предметов можно в «Русской багетной мастерской». Так что любое понравившееся изображение может найти место в твоем интерьере. Подобрать багетную раму и оформить заказ ты можешь не выходя из дома на сайте мастерской.Кроме того, «Русская багетная мастерская» занимается распечаткой фотографий на холсте и делает модульные картины на заказ.

Иначе изображения просто потеряются. Не стоит украшать картинами все стены в доме, как бы хороши они ни были. Поэтому вокруг картины должен быть воздух. Это аксессуар, требующий внимания. Глаз должен цепляться за изображение, а не скользить по многочисленной пестрой массе. Пусть свободное пространство будет пропорционально размеру изображения.Тесное расположение уместно только в композиции, но если она занимает всю стену, то на остальных стенах картины вешать не стоит.

Это правило также справедливо, если речь о твоей стене в квартире, а не на страничке в соцсетях.Изображение должно быть хорошо освещено, но не подвергаться прямым солнечным лучам, которые могут его испортить или создать неприятные блики. Ты наверняка знаешь, насколько свет важен для хорошей фотографии. С подсветкой картина будет выглядеть эффектно и не потеряется в вечерних сумерках. Если все же вешаешь картину на солнечной стороне, помещай ее под антибликовое стекло.Учитывай как естественный, так и искусственный свет.

0