Они используют только безопасные и высокоэффективные чистящие средства и подходят к чистке каждой вещи индивидуально. Специалистам московской сети химчисток Nikko можно доверить даже самую деликатную работу. У компании 30 приемных пунктов по всей столице, кроме того, есть удобный выездной сервис, который заберет твою одежду прямо из дома и вернет в лучшем виде.

Поддавшись весенней эйфории, не забудь, что ты в России и зимние вещи пригодятся тебе очень скоро. В апреле мы уже попрощались с тяжелой верхней одеждой одним беззаботным движением. Я расскажу, как привести шубы, пальто, пуховики и другие вещи в порядок после сезона холодов и подготовить к хранению. Помоги теплой одежде правильно пережить лето, и она поможет тебе пережить зиму.

Как правильно стирать и хранить зимние вещи

Тщательно изучай информацию на ярлыке, большинство пуховиков нельзя стирать при температуре выше 30 градусов, а некоторые вообще подлежат только химической чистке. Пуховик вещь довольно капризная, и его несложно испортить неправильным уходом. Они не повредят ткань, очистят сложные загрязнения и, самое главное, аккуратно распределят пух по изделию, чтобы не было комков и пустот. Можно, конечно, постирать вручную дома, но проще и вернее доверить такую вещь профессионалам.

Как правильно стирать и хранить зимние вещи

Резкий запах отпугнет моль. В карман положи средство от насекомых или ароматное лавандовое или цитрусовое саше.

Как правильно стирать и хранить зимние вещи

Некоторые предпочитают сворачивать и хранить куртки и пуховики в вакуумных мешках для экономии места. После чистки положи пуховик в тканевый чехол и повесь на широкие плечики. Если все же борешься за каждый свободный квадратный метр в своем шкафу, выкачивай воздух из вакуумного пакета не более чем наполовину. Не лучшая идея, потому что такая упаковка скорее подходит для путешествий, а не для долгого содержания вещей. Это поможет избежать заломов пера, и вещь легче восстановит форму после хранения.

Как правильно стирать и хранить зимние вещи

Средство от моли тоже не помешает. Одежду из натуральной кожи стоит не только очистить от загрязнений, но и обработать специальным смягчающим спреем. Храни кожаную куртку на мягких объемных плечиках, которые нужно выбрать строго по размеру, чтобы не деформировать ее.

Если такой возможности нет, убедись, что шкаф чистый и хорошо проветриваемый. В идеале шуба должна храниться в отдельном шкафу, ведь чаще всего вредители перебираются на нее с других вещей. Не забудь положить в него ароматические саше для отпугивания моли.

Кашемир, твид, шерсть материалы прихотливые и требующие предельной аккуратности, поэтому всегда лучше потратиться на химчистку, чем на новую вещь. Уход за такой деликатной вещью, как пальто, лучше доверить профессионалам, сама понимаешь, о машинной или даже ручной стирке здесь не может быть и речи.

Помни, что моль обожает мех, особенно грязный, поэтому чистке стоит уделить особое внимание. Шубу нужно отдавать в химчистку не реже, чем раз в год. Перед тем, как убрать шубу на хранение, ее нужно хорошо проветрить вдали от радиаторов.

Вещи не должны висеть в шкафу слишком плотно, чтобы не мешать циркуляции воздуха. Положи шубу в плотный тканевый чехол по размеру, никакого полиэтилена, если не хочешь, чтобы мех потускнел и приобрел неприятный запах.

0