Лаковая кожа всегда была и будет актуальна. Если не куртка, то сумка, если не сумка, то туфли. Можно сказать, что это как классика, которая никогда не выйдет из моды. И так, собой лаковая кожа представляет материал, который покрыт сверху гладкой лаковой пленкой, что предает изделию блеск. Само собой, за таким материалом следует ухаживать, делая это регулярно.

Если ваше изделие качественное, то слой под лаком должен быть тонким и равномерным, а сам лак, должен выдерживать большое количество сгибов.  И так, перед покупкой сумки, или ремня, как рекомендует магазин Сорманд, обратите внимание на внутренний слой, который должен быть из кожи.

И так, как следить за лакированными изделиями:

  • Не в коем случае не пользуйтесь щеткой для лака, она не подойдет. Лучше всего выбрать салфетку, или бархатку. А чтобы ваша вещь блестела, стоит применять специальные восстанавливающие крема, которые подбирают в цвет изделия. Такие крема помогут увлажнить пленку лака (основа крема водяная). После нанесения крема стоит отполировать ее салфеткой;
  • Изделия из лака темных цветов, можно натирать яичным желтком, если вас смущает запах, то можно посыпать его молотым кофе и оставить ан сутки. Не стоит это делать на изделиях белого цвета;
  • Еще одним вариантом – смоченный диск в молоке. после того как молоко подсохло, необходимо его протереть срезом лука, а потом салфеткой;
  • Чтобы повернуть цвет изделию, достаточно просто протереть его маслом, смешенным с нашатырным спиртом, после чего смочить тряпкой намоченной глицерином.

Когда вы купили себе лаковое изделия, стоит правильно его носить, так как его долговечность зависит именно от правильного ношения:

  • Если у вас лакированный ремень, не нужно его сгибать, чтобы избежать образование трещинок. Можно свернуть его в слабый клубок, или просто подвесить в шкаф;
  • Туфли стоит хранить в коробке, между ними прокладывать бумагу;
  • Не стоит носить вещи из лака при температуре больше 25 градусов тепла, так как лаковая пленка может растягиваться;
  • Если ваше изделия попало под дождь, обязательно витерите его насухо. Ни в коем случае не стоит сушить лак возле обогревателя. Можно вытереть ватой или бумагой, чтобы влага впитывалась.

Конечно, царапины и трещинки портят всю вещь, следовательно, обращайтесь с изделием аккуратно, со всей ответственностью.  Стоит помнить, что лак может портиться при любом контакте с химическими веществами.

 

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?