Большинство дам регулярно подкрашивают свои волосы, чтобы они выглядели более ухоженно, чтоб добиться желаемого оттенка на волосах, скрыть появляющуюся седину и т.д. Конечно, сейчас краска для волос перестала быть такой вредной, какой была пару десятков лет назад, но, в любом случае, частое окрашивание совсем не лучшим образом сказывается на общем состоянии шевелюры, поэтому окрашенные локоны требуют особого ухода, в противном случае, волосы станут ломкими, тусклыми и могут даже начать выпадать. А также узнаем какие хорошие витамины для волос.

Очень важно, чтобы после окрашивания цвет волос получался насыщенным и желательно, чтобы таковым он оставался в течение длительного времени и, конечно же, не менее важно не повредить структуру волос, то есть окрашивание должно быть максимально щадящим. Дело в том, что в процессе окрашивания чешуйки каждого волосы раскрываются, поэтому волосы могут стать слишком ломкими и тусклыми. В повреждённых волос краска гораздо быстрее смывается, и они перестают быть яркими. Ухаживающую косметику для окрашенных волос нужно подбирать очень внимательно, крайне важно, чтобы в ее составе были витамины, разнообразные масла, а также смягчители.

Кроме того, окрашенные волосы нужно правильно мыть, ведь именно в процессе мытья часто теряется пигмент. Для мытья нужно использовать средства, которые предназначены для конкретного оттенка локонов, так как их действие будет как раз-таки направлено на сохранение яркого и красивого цвета. Блондинкам, например, обязательно нужно пользоваться теми шампунями, которые позволят избежать появления некрасивой желтизны на волосах.

Шампунь для окрашенных волос обязательно должен быть восстанавливающим, в нем необходимо присутствие все восстанавливающих компонентов, которые позволят привести волосы в хорошее состояние, к таким важным компонентам относятся масла, морские водоросли, в которых содержится максимальное количество важных антиоксидантов и т.д.

Так как после окрашивания структура волос повреждается, волосы становятся более уязвимыми, в том числе и к воздействию ультрафиолетовых лучей, соответственно, нужно пользоваться защитными средствами, чтобы не испортить шевелюру окончательно.

Без кондиционера волос тоже не обойтись, следует выбирать средства с защитой цвета, такие будут не только сглаживать структуру волоса, смягчать их, но ещё и позволят гораздо дольше оставаться цвету ярким.

Окрашенные волосы нуждаются в интенсивном питании, поэтому нужны маски. Дело в том, что после применения маска создаёт на каждом волоске невидимую водоотталкивающую плёнку, которая позволит пигменту не вымываться в течение довольно длительного времени. В составе хорошей маски для окрашенных волос должен быть кератин, витамин А и витамин Е, различные минералы, масло жожоба, пчелиное маточное молочко, фруктовые кислоты. Маски с таким составом будут прекрасно защищать и восстанавливать структуру волоса.

А ещё стоит обзавестись специальными лосьонами и спреями, которые позволят защищать волосы в течение всего дня и ухаживать за ними. Хорошо, если в составе таких средство будет присутствовать кокос, антиоксиданты, протеин шелка, молочная аминокислота.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?