О том, какую воду лучше выбрать, с какой тары ее безопасно употреблять и на какие показатели стоит проверить, в эфире "Сніданку з 1+1" рассказала эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко. Никому не секрет, что вода — это основа нашего здоровья и функционирования системы.

Как правильно выбирать воду: советы эксперта "Сніданку з 1+1"

Конечно, она может дополнительно загрязняться во время прохождения по водопроводу и из-за неочищенных фильтров. Самым большим преимуществом воды из бювета является то, что она точно идет из глубины. Здесь наша главная задача и ответственность — требовать, чтобы базовые нормы сохранялись.

Поэтому эта вода является безопасной для потребления. Вода, подаваемая из подземных источников, идет из глубины от 100 метров и ниже. Взять образец и отнести в лабораторию. Качество воды из бювета можно проверить самостоятельно. Это будет стоить в пределах 1000 грн.

Всего их две: обработанная и природная вода. Стоит также обратить внимание на маркировку воды. Во-вторых, природная вода не поддается обработке. Если это природная вода (минеральная) она должна разливаться у источника, ее не разрешается транспортировать, а потом разливать.

Она не будет биологически ценной, как минеральная. Обработанная вода после очищения разливается в емкости. Но такая вода будет безопасной по основным элементам.

Потому что это химически инертная емкость. По словам эксперта, лучше отдавать предпочтение прозрачной пластиковой бутылке (ПЭТ-тара), однако лучший вариант для воды — стеклянная тара.

Ее не стоит использовать повторно, а также нужно выпить воду через сутки после открытия бутылки. Важно, чтобы вода сохранялась в ПЭТ-таре не более 3 месяцев.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.