Выбираем одежду для ребенка по размеру

Когда появляется малыш, для родителей это новая жизнь, новый поворот. Но также и появление новых хлопот и забот. Ребенку свойственно расти быстро, а поэтому самым актуальным вопросом для родителей считается вопрос одевания: вначале новорожденного, затем малыша, подростка, юношу или милую леди. Одежда подбирается для деток каждый сезон, и даже чаще. И чтоб при каждой покупке не думать о том, какой же размер вещи нужен, лучше сразу выяснить это относительно возраста, роста и каковы обозначения у иностранных аналогов. А подобрать интересные модели для деток можно на сайте http://babyshowroom.ru/aktsii — качество соответствует стоимости.

Школьникам в возрасте 10 лет и старше можно безбоязненно покупать комбинезон с запасом длины, даже на пару размеров больше. Свободная посадка не стесняет движений, и такую одежду ребёнок проносит не только текущий, но и следующий сезон.

Современные родители часто покупают вещи для своих чад не по размеру. И хорошо, если при этом одежда окажется большой. Ей в будущем скорее всего найдется применение. А вот тесные изделия будут скорее всего пылиться на полочке в шкафу, а выбросить или отдать их будет жалко. Как же изначально выбирать правильный размер одежды для ребенка, чтоб потом не жалеть?

Учтите, что многие страны — производители одежды за основу определения размера берут различные параметры. Так, например, в Турции и Таиланде размер определяют с помощью роста, веса и возраста. А в России этими показателями служат рост, обхват груди, талии и бедер, длина руки до запястья и длина бокового шва.

Залог успешной покупки — это снятие мерок. Они снимаются в зависимости от разновидности одежды. Для того, чтобы измерить рост, нужно поставить малыша около вертикальной плоскости. Когда измеряется талия, сантиметровую ленту нельзя стягивать. В этом случае, юбка или джинсы скорее всего окажутся узкими.

Если покупается свитер или толстовка, то стоит обязательно измерить длину рукава. При этом нужно обязательно согнуть ребенку руку и замерить расстояние от плеча до запястья.

Обычно, если ребенку нет еще трех лет, то особых мерок снимать не нужно. Чаще всего пользуются только такой характеристикой, как рост. Иногда возникают проблемы с измерением роста новорожденного. Грудничка кладут к изголовью кровати, а затем выпрямляют ножки. Теперь нужно сделать отметку и воспользоваться мягкой сантиметровой лентой. Но каждый родитель новорожденного должен знать, что дети очень быстро растут, по этой причине актуально покупать вещи с небольшим запасом.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?