Правильно выбрать авокадо бывает довольно сложно, но и с этой задачей ты легко справишься. Запомни эти 3 правила, и ты всегда сможешь выбрать нужное авокадо.


1 При выборе авокадо надави на кожицу
 

Классический совет, который дают все шеф-повара: чтобы правильно выбрать авокадо, слегка надавите пальцем на его кожицу.

У идеального авокадо вмятина появится, но быстро разгладится под влиянием упругой мякоти. Неспелое авокадо совсем не подастся при нажатии. Если ты выбрала именно такое авокадо, оставь его в шкафу не несколько дней: за это время плод дозреет и достигнет нужной консистенции.

У переспелого авокадо, напротив, появившиеся морщины останутся надолго. Покупать такой плод не стоит, ведь с большой долей вероятности он окажется сгнившим изнутри. Чтобы знать это наверняка, воспользуйся следующим правилом выбора авокадо.

2 Потряси, как киндер-сюприз
 

Определить, правильно ли выбрано авокадо, можно на слух: поднеси плод к уху и немного потряси им, словно это киндер-сюрприз и ты пытаешься угадать, какой же подарок там спрятан.

У спелого авокадо косточка уже отделена от мякоти, поэтому ты услышишь отчетливые стук. Ни у молодого, ни у переспелого авокадо того стука уже не будет. Пользуясь этим советом, ошибиться, выбирая авокадо, довольно сложно.

3 Обрати внимание на цвет
 

Авокадо бывают двух сортов: один имеет зеленоватую шкурку, другой – коричневато-зеленую. Цвет не является показателем спелости авокадо, а лишь указывает на его вкусовые качества.

Так, выбрав авокадо с коричневой шкуркой, ты купишь отличный продукт для домашних рецептов из авокадо, гуакамоле, супа-пюре, пасты. Он содержит большую долю масел и легко съедается обычной ложкой, а также прекрасно подходит для домашней косметики из авокадо.

Зеленое авокадо более твердое и упругое. Именно такой сорт авокадо выбирают рестораны суши, используя его в приготовлении роллов. Нарезанное в салат, такое авокадо сохранит форму и не поплывет.

А у вас есть свои секреты выбора авокадо?

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?