Имениннику не дарят подарков и не устраивают громких вечеринок. Взрослые японцы не отмечают этот день как таковой. Однако день рождения маленького ребенка почти что религиозный праздник.

Священник дает детям благословение, и с этого момента мальчики становятся «маленькими мужчинами», а девочки «маленькими женщинами». Кроме того, в Японии существует особенное торжество для мальчиков и девочек 7 лет.

Как празднуют дни рождения по всему миру: 7 необычных традиций

Они просыпаются, выбирают новый наряд, а затем трапезничают. В Индии дети и взрослые обычно надевают новую одежду в честь своего праздника. Затем все близкие молятся и старший в семье благословляет ребенка. Дети в знак уважения к своим родителям должны прикоснуться в их стопам. Получить подарок на день рождения, завернутый в черно-белый цвет, в Индии считается плохой приметой.

Как празднуют дни рождения по всему миру: 7 необычных традицийКак празднуют дни рождения по всему миру: 7 необычных традиций

Это значит, что их ребенок вырос и может самостоятельно решать, во сколько ему уходить и приходить домой. Когда имениннику исполняется 21 год, родители вручают ему ключ.

Как празднуют дни рождения по всему миру: 7 необычных традиций

В стране распространена традиция, которая называется «The Bumps» — удары. Также в Великобритании, особенно в Ирландии, виновники торжеств заканчивают празднование своего дня рождения синяками. Чем больше лет исполнилось, тем больше синяков. Она заключается в том, что друзья и родные берут «счастливчика» за руки и ноги и начинают поднимать его вверх и вниз, при этом ударяя о землю столько раз, сколько ему исполнилось.

Отличная идея — выбрать для друга впечатление, будь то обычный поход в кино или урок верховой езды. В Германии гости могут прийти на день рождения даже без приглашения, но обязательно с подарком.

Согласно традиции, именинник должен взять веник и подмести главную площадь города. Самое необычное празднование устраивают 30-летние холостяки.

Товарищи будут заниматься этим «важным делом» до того момента, пока мимо не пройдет незамужняя девушка и не спасет подметающего именинника. В это время друзья «подбадривают» его, бросая на землю листья и бумагу. Конечно, это древняя традиция, но даже сегодня в некоторых регионах Германии она практикуется. После этого обряда все вместе идут праздновать.

В Китае люди думают, что день рождения привлекает к человеку много нечистой силы, поэтому, чтобы ее отвлечь, вокруг именинника создается много шума.

Виновник торжества сначала должен удивиться презенту, затем вежливо отказаться от него, потом принять и открыть при всех. В этой стране принято дарить парные подарки, потому что удача любит пару. Китайцы думают, что это показатель его «не жадности».

Даже два презента («recordatorio») — коробочку с вкусняшками и значок, сделанный специально по случаю праздника. Если во всех странах подарки дарят имениннику, то в Перу наоборот — сюрпризы делают гостям.

Родители, вдохновленные фильмами ужасов, заказывают на день рождения своего ребенка клоуна и зачастую — злого клоуна. И, наконец, мой фаворит — традиция родом из Швейцарии. Представьте себе, такой себе Пеннивайз из «Оно» преследует вашего ребенка, звонит ему, присылает зловещие сообщения.

В день Х клоун лично приходит к ребенку и бросает ему в лицо торт. Местные жители верят, что это усиливает эмоциональное напряжение перед важным днем. Некоторые родители считают, что такой «заряд эмоций» принесет ребенку удачу, здоровье и счастье.

Поэтому я бы советовал более приятные впечатления, но не менее яркие: полет в аэродинамичной трубе или поход с друзьями в квест-комнате. Не знаю, какой там заряд эмоций, но то, что у многих фобия клоунов — это факт.

Однако главная цель сводится к одному — получить от этого дня максимум вдохновения и положительных эмоций. Каждая страна богата своими необычными и уникальными традициями празднования дня рождения. И только от нас зависит, что мы придумаем в очередной раз, чтобы сделать его незабываемым.

0