Все прекрасно знают, что куриное мясо принадлежит к группе диетических продуктов, поэтому кто придерживается правильного и здорового питания, чаще всего для приготовления блюд, используют именно этот продукт.

На сайте https://www.yabpoela.com/102-kurinye-tefteli-v-smetanno-tomatnom-souse.html есть большая подборка разнообразных рецептов из курицы. Одним из них является вкусное и в то же время полезное блюдо, это тефтели. Они могут подаваться на стол с различными гарнирами:

Как приготовить куриные тефтели?

  1. Картофелем.
  2. Крупами.
  3. Овощами и так далее.

То есть вид гарнира будет зависеть от личных предпочтений едока, тем более блюдо можно разнообразить и всевозможными подливками, от чего ежедневный рацион будет вкусным и полезным для здоровья. Мясо курицы богато полезными минералами, витаминами и микроэлементами, тем более что во время приготовления оно сохраняет все питательные вещества, и в то же время является низкокалорийным, что важно для тех, кто придерживается диетического питания.

Как приготовить куриные тефтели?

Посмотрим рецепты приготовления тефтелей из курицы. Для фарша можно использовать всю мякоть курицы, предварительно сняв шкурку, прекрасным вариантом для этого блюда будет мясо домашней птицы, но его отсутствие это не проблема, так как в магазинах можно купить целую тушку, филе, голени, то есть все что нужно. Отделяем мясо от костей, если они есть, нарезаем порционными кусочками для удобства перекручивания в мясорубке. Чистим и моем лук, также нарезаем и пропускаем через мясорубку, некоторые для аромата в фарш добавляют несколько зубчиков чеснока, но это на любителя.

Также можно добавить в тефтели и слегка отваренный рис, как известно, он легко усваивается и полезен для улучшения пищеварения. В готовый фарш добавляем специи: соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем, и делаем из него небольшие шарики. Их можно пометить в глубокую сковороду и равномерно обжарить с небольшим количеством мяса, а можно поступить по другому, и приготовить одновременно с подливой.

Как приготовить куриные тефтели?

Взять две средних морковки, натереть на мелкой или крупной терке, и обжарить в растительном масле, сюда же через некоторое время добавить мелко порезанный репчатый лук, и припускать еще несколько минут. После того, когда лук станет прозрачным, заливаем теплую воду, подсаливаем, можно добавить томатной пасты, и тушим до полуготовности, Теперь, закладывает готовые мясные шарики, нужно чтобы они полностью скрывались под соусом, и варим до готовности. Теперь осталось только положить в тарелки гарнир и тефтели, посыпать зеленью и подавать на стол.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?