Сегодня во многих точках быстрого питания, можно в меню найти такое простое как наггетсы, но что, же это такое и как приготовить самостоятельно дома? Сам процесс приготовления не составит большой сложности, если под рукой иметь нужные ингредиенты. Для этого потребуется немногое, первое решите, из какого мяса вы будете готовить. Чаще всего они делаются именно их курицы, потому что она самая нежная для питания.

  • Филе курицы. Считается, что для этого подходит грудинка, хотя многие нормально используют и голени. Значит нужно решить что лучше. Некоторые вообще берут любые другие варианты. Такие как свинина или говядина, всё по личному желанию.
  • Специи и различные приправы. Но это также на любителя, тут нужны такие специи, которые идут с дополнением соли, чтобы мясо просолилось и замариновалось Можно использовать черный перец, он придаст свой аромат.
  • Панировочные сухари. Они сегодня есть в продаже, но при этом можно их сделать и самостоятельно. Для этого потребуются простые сухари, сделанные из любого хлеба. Их просто нужно измельчить любым доступным способом.

После чего мясо режется небольшими кусочками, не слишком толстыми, чтобы не было сложности в их обжарки. После чего маринуется в имеющихся специях, оставляется на полчаса, чтобы вкус и аромат пропитался в каждый кусочек мяса.

Следующий этап, нужно использовать раскаленное масло в сковороде, оно подойдет любое, но более полезное, это оливковое. Если в доме есть фритюрница, то это ещё проще. Если нет, то нужно взять любую глубокую сковороду налить в неё до половины масла и накалить. После чего в него опускать сами наггетсы. Подготовленные кусочки мяса, хорошо облаиваются в панировочных сухарях. После чего помещаются в сковороду, они должны там полностью готовиться сам.

Чтобы сухари хорошо сочетались с самим мясом, можно первый слой обмакивать мясо в яйце, а после уже в сухарях. Так они будут более хрустящими и сытными. Это вкусное угощение, которое любят все члены семьи, когда готовиться дома, то получается вкуснее, чем в любом другом месте.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?