Оно содержит витамины А, Е и С, которые увлажняют, добавляют сияния, убирают мелкие морщины, а также способствуют росту ресниц. Масло из облепихи обладает ценными свойствами, которые используют в медицине и косметологии.

Он подойдет для любого типа кожи, ведь вы сами сможете контролировать абразивность (измельченные частички) средства. Скраб из облепихи поможет отшелушить омертвевшие частички кожи и предотвратить появление пигментных пятен.

Как приготовить облепиховый скраб и маски в домашних условиях

виноградных косточек (предварительно высушите и измельчите в кофемолке) и пол чайной ложки прополиса. Возьмите две столовые ложки облепиховых ягод (промыть под кипяченной водой), 1 ст.л. Через 10 минут — смойте остатки. Смешайте все компоненты и нанесите на очищенную кожу (избегайте зону вокруг глаз). Такой домашний продукт будет отшелушивать, питать, увлажнять кожи и способствовать обновлению клеток. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Возьмите измельченные ягоды и залейте йогуртом. Второй рецепт облепихового скраба для лица. Смойте! Нанесите массажными движениями на 10 минут.

Нанести на 5-10 минут и смыть теплой водой. Пюре из ягод облепихи нужно размешать с медом. Всегда проверяйте компоненты на индивидуальную чувствительность.

Добавьте две ложки сока из ягод облепихи и одну таблетку активированного угля (растолочь до порошкообразного состояния). Вам понадобится глина белого цвета (основа). Нанесите на десять минут.

Возьмите пюре ягод и добавьте один желток. Универсальная и очень простая маска из облепихи. Питает и увлажняет! Перемешайте и нанесите на 15 минут. Повторяйте раз в две недели.

Размешайте и нанесите на 5-7 минут. Для приготовления восстанавливающей маски вам понадобится два компонента: пюре ягод облепихи и ложка оливкового масла. Увлажняет и повышает эластичность кожи!

0