Пицца – на сегодня это уже не экзотика, а распространенное угощение для всей семьи. За ней можно не только отправляться в магазин, но и приготовить самостоятельно дома, просто имея под рукой всё необходимое. Ингредиенты самые простые, но, а тесто вполне подойдет из магазина. Можно приобрести простое на дрожжах или же специальное для пиццы. Некоторые готовят это лакомство из племенного теста. Так что всё в этом направлении по личному желанию. В данном рецепте будет использоваться дрожжевое тесто. Для приготовления берется:

• Тесто 400 грамм.

• Грибы – любые по желанию шампиньоны, лисички, опята и т.д.

• Яйцо отварное – 3 штуки.

• Помидор небольших размеров 2 штуки.

• Колбаса двух сортов – вареная и копчённая, по 300 грамм.

• Сыр – 300 грамм.

• Кетчуп и майонез.

• Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления


Сегодня в сети Интернет имеются хорошие сайты например Дом и Семья на которых рецептов от хороших хозяек хватает. Нужно просто заходить и получать полезную информацию для себя и своего опыта. Что дальше с пиццей? Нужно сделать начинку, для этого выбранные грибы нарезаются небольшими кубиками и немного пассируются, масло в сковороду наливать минимум.

Яйцо отварное очищается и нарезается также небольшими кубиками. Колбаса режется соломкой, а вот помидор в последнюю очередь, так ка кони дают сок. В получившийся состав добавляется соль, немного черного перца. Всё хорошо смешивается, начинка готова, дальше внимание придется уделить тесту.

Чтобы не получился большой кусок теста, нужно его раскатать максимально тонко. Но в процессе приготовления он поднимается, так как на дрожжах. Противень смазывается маслом и на него укладывается подготовленная, максимально раскатанная лепешка. Края нужно немного задрать вверх, так как в начинке много сока и он будет вкусным, напитает тесно. Чтобы это произошло нельзя допускать его вытекание.

Вся поверхность лепешки из теста, находящейся на противне, смазывается кетчупом, но тонким слоем, так ка кон может изменить вкус. Но если кому-то нравиться, то разрешается и сделать побольше. Далее, из чашки аккуратно по всей поверхности распределяется начинка. Аккуратно и ровным слоем раскладываются все продукты.

После этого нужно сыр натереть на крупной терки и разложить по поверхности всей пиццы. Дальше погружается в духовой шкаф примерно на 30 минут. Получается, что запекаться нужно только тесту, потому что вся начинка готовая. Пицца получается очень сочной и насыщенной, все этих продуктов хватает для того, чтобы сделать пиццу для всей семьи.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?