Сегодня на рынке большое количество самой различной рыбы. Но не все хозяйки могут приобретать её, потому что не знают, каким образом её приготовить вкусно. Минтай – это самая простая рыба, иногда многие её даже не приобретают, но есть рецепт, который позволит приготовить её очень вкусно. Для этого многое не нужно:

  • Рыба – один килограмм.
  • Сметана 20 процентной жирности.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Лук репчатый одна головка.
  • Соль и специи по вкусу.

Вся рыба после приобретения должна хорошо промываться. Сверху и внутри. После чего убираются все плавники и хвост, готовиться она будет с общей хребтовой костью, после приготовления она проще убирается, чем в сыром виде. После чего рыба режется небольшими кусочками, но не стоит мельчить, иначе она при варке просто развариться. Далее, солиться, и добавляются все нужные специи, в таком виде ей нужно постоять, как минимум полчаса, чтобы просолиться.

Пока рыба оставлена в покое, можно приготовить к ней гарнир. Самое подходящее, это рис. Его отваривают, скидывают на дуршлаг, после того как вода вся уйдет, добавляется сливочное масло. Можно использовать овощи в дополнение. Они обжариваются на масле и всё это добавляется в рис, получается вкусно. Хотя и как сложный гарнир вполне подходящий вариант. Ну и ещё один простой составляющий картофель, также можно подавать с овощами. Это два самых приемлемых и подходящих варианта для рыбы.

В это время рыба просолилась и можно приступать к приготовлению основного блюда. Изначально на масле поджаривается лук, но в отдельной сковороде. Далее, масло сливочное режется небольшими кусочками и кладется на сковороду, после того, как она подтаивает, нужно выложить рыбу. Она обжаривается с обеих сторон, после чего добавляется кипяченая вода и лук. Когда всё закипела, убавляется огонь и тушиться в течение 15-ти минут. Далее, добавляется сметана. Она может быть слегка разведена молоком, но если не слишком густая, то подойдет и так. Всё это тушиться ещё пять минут и выключается. Иногда сметана сворачивается, но в этом нет большой проблемы, вкус от этого не поменяется.

Косточки у приготовленного минтая хорошо убираются. Поэтому для ребенка это блюдо подойдет, если мама уберет все кости предварительно. Получается с соусом сметанным, очень вкусно и самое важно, что рыба несет пользу для всего организма.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?