Когда есть мясо под рукой, то многие женщины считают, что вариантов приготовления блюд просто огромное количество. Но столкнувшись с таким решением, многие и в такой ситуации просто не знают, что приготовить. Итак, что если есть под рукой полкилограмма грудинки, как приготовить, что-то особенное и удивить свою семью? Это не сложный вопрос! Для приготовления нужно иметь под рукой:

  • Свиная грудинка полкилограмма.
  • Морковь одна средних размеров.
  • Лук репчатый одна головка.
  • Масло для жарки.
  • Соль и приправы по вкусу.
  • Сливки сухие, 8 столовых ложек.

Необходимо грудинку, не снимая с неё сало, порезать небольшими кусочками. Но так, чтобы на одном кусочке получалось наличие сала и мяса и шкурки. Далее всё складывается в чашку и посыпается специями и приправами, маринуется на протяжении получаса. После этого времени нужно приступать к обжарке. Если сала не так много, то придется добавлять масло, самый лучший вариант, это оливковое, но при желании подойдет и растительное.

Обжаренное мясо складывается в отдельную тарелку. После чего в другой сковороде готовиться такая поджарка – лук полукольцами, морковь трется на крупной терки. Всё это обжаривается с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Когда это готово добавляется туда всё обжаренное мясо, тушиться три минуты. В это время подготавливается соус, берутся сухие сливки и разбавляются теплой водою, хорошо перемешиваются. Получившаяся жидкость вливается в мясо с овощами. Всё перемешивается, и тушиться на медленном огне в течение 15-ти минут. При этом нужно по вкусу добавить соль и специи. Все, как только это время прошло, можно снимать с огня и блюдо готово.

К нему приготавливается любой гарнир, подойдет всё, что угодно. Мясо получается нежным и вкусным. Соус выступает как подливка к любому гарниру. Такой ужин будет вкусным и полезным всей семье.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?