Уха – традиционное русское блюдо, которое варится из разных сортов рыбы. Чаще всего для этого супа подходят судак, окунь, ерш. Не уступает по вкусу бульон из щуки, линя, налима. В русской кухне черную уху готовили из карпа, сазана, карася. А для самой деликатесной красной ухи подходят осетр, лосось, нельма.

Как приготовить вкусную уху?

Блюда из рыбы полезны для организма человека, в них содержатся витамины и вещества, необходимые для жизнедеятельности. На сайте Sudak.guru вы найдете для себя еще больше полезной информации о сортах рыбы, способах ее приготовления и хранения. Для ухи лучше брать свежую рыбу. Если используется замороженный продукт, то предварительно его не следует размораживать. В рыбный бульон добавляются только лук, картофель, морковь. Для придания вкуса и аромата используются пряности: лавровый лист, укроп, зеленый лук, душистый перец, петрушку, эстрагон. Если уха готовится из морской рыбы, можно добавить сок лимона. Нужно варить на медленном огне, при этом кастрюлю не следует закрывать крышкой. В зависимости от сорта рыбы, времени на приготовление блюда уйдет от 10 до 20 минут. Уха готова, если рыбное филе легко отходит от кости.

Sudak.guruУха из налима – одно из самых изысканных рыбных блюд. Знатоки рекомендуют готовить такой рыбный суп из свежевыловленных налимов в зимний период. В холодное время этот вид рыбы готовится к нересту. Поэтому в рыбе увеличивается количество жира, что приводит к улучшению вкуса. Для ухи вполне подойдут хвост, молоки, голова налима.

Кроме этого в бульон нужно добавить репчатый лук, картофель, морковь. Из специй самыми подходящими считаются душистый перец, лавровый лист, петрушка. При разделке рыбы из головы необходимо вырезать жабры, если этого не сделать, то бульон будет горчить. В остальном уха из налима варится по классическому рецепту. Русская кухня богата рецептами рыбных супов из налима. Так раздельная налимья уха состоит из налима и мелкой рыбы. В состав густой чесночной ухи входит чеснок, сливки. Уникальное сложное блюдо "Царская уха" варится на основе налима, куриного бульона. Это вкусное блюдо достойно своего названия.

Для приготовления не обязательно брать целую тушку рыбы. Так из головы и хвоста форели получается удивительно ароматная, наваристая уха. Интересный рецепт супа из форели с добавлением сливок пришел к нам из Финляндии. Сливки придают особенную нежность вкусу рыбного бульона.

Уху следует кушать в горячем или теплом виде. Именно такая она больше всего полезна для организма человека в любом возрасте.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?