Так в китайской метафизике называется энергия, которая стоит за всем существующим в этом мире. Для дома, как и для человека, важно иметь достаточное количество благоприятной ци. Если в доме не хватает благоприятной ци, то люди, живущие в нем, могут часто болеть и непродуктивно работать, а удачливым назвать его будет весьма сложно. «Все вокруг нас является различными проявлениями этой постоянно движущейся и изменяющейся энергии», – утверждают специалисты по восточным эзотерическим учениям. Поэтому с точки зрения фэншуй первым шагом, который поможет удаче поселиться в вашем доме, является привлечение в него благоприятной ци. Если же мы чувствуем, что обстановка в доме создает подъем сил, а люди в нем живут дружно и работают с удовольствием, значит, здесь много полезной ци. Этому способствуют разные предметы интерьера, которые мы можем использовать каждый день, но не задумываемся об этом.

Как привлечь удачу в дом: основные советы фэншуй

Как привлечь удачу в дом: основные советы фэншуй

Оно должно давать столько же света, сколько солнце днем, но не слепить. *Освещение.

В его основе лежит китайский символ багуа, состоящий из восьми секторов, каждый из которых представляет одну из восьми сфер жизни. Второй шаг, который вы можете сделать самостоятельно, не углубляясь в изучение фэншуй, это применить учение о восьми жизненных устремлениях.

Если же какой-то сектор оказался за пределами плана квартиры или представлен недостаточно, применяется коррекция. Хорошо, если план займет все секторы квадрата. Например, зеркало, размещенное в этом секторе или на стене, примыкающей к нему, увеличивает и усиливает его.

Такой квадрат называется квадратом багуа. Для этого вам потребуется нарисовать план своей квартиры так, чтобы внизу оказалась северная ее сторона, и поместить его в квадрат, разделенный внутри на 9 равных секторов. Восемь его секторов, расположенных по краям, будут представлять собой зоны, соответствующие различным сферам жизни, а центральный квадрат – собственно центр.

Кроме того, можно (и нужно) наложить подобную разбивку по секторам на каждое отдельное помещение в квартире и усилить недостаточные или выпавшие их секторы. Изучив отношения плана своей квартиры с квадратом багуа, для начала необходимо постараться гармонизировать все ее секторы.

Поэтому следует иметь в виду, что выступающие наружу балконы и кладовки не учитываются как части квартиры, если их размеры не превышают третьей части от той стены, к которой они примыкают. Планы наших квартир могут иметь самую причудливую форму. При этом считается, что выступ усиливает сектор, в котором располагается. Накладывая квадрат багуа на план квартиры, такие объекты следует оставить за его пределами. «Отрезанные» части жилья – места, где жилую площадь съедают труба вентиляции или шахта лифта, напротив, считаются изъянами, ослабляющими сектор, где они располагаются.

Но учтите: нельзя активизировать одновременно все 8 секторов, следует выбрать несколько наиболее значимых. После того как вы привели в гармонию все зоны квартиры, можно активизировать наиболее значимые для хозяев секторы квадрата багуа, используя поддержку стихий, талисманы и символические предметы.

Стимулирует устойчивость и медленное уравновешенное развитие, долголетие, стабильность материального достатка. Север – сектор карьеры. Здесь благоприятны черный и темно-синий цвета, водные пейзажи, изображения рыб, луны, звезд. Стихия – вода. Этот сектор хорош для расположения кабинета, мастерской, студии. Талисман – черепаха.

Здесь она наиболее сильна. Центр – это место, где фокусируется энергия вашего дома. В большом жилье – квартире, доме – центр может быть отмечен ковром, хрустальной люстрой с сияющими подвесками. Центр необходимо подчеркнуть. В небольшом жилье центр отмечается также люстрой, но можно воспользоваться хрустальным граненым шариком или просто на полу либо на потолке (где удобнее) нарисовать красную точку. Хрусталь, располагающийся в этой зоне, рассеивает ци и способствует равномерному распространению энергии по всем частям и участкам дома. Если центральный сектор квартиры занимает стена, повесьте на нее яркую многоцветную, привлекающую внимание картину.

Отражает все, что мы создаем и рождаем: детей, проекты, творчество, музыку, литературу, искусство и т. Запад – сектор детей и творчества. Стихия – металл. д. Цвета – белый, серый, металлический. Талисман – тигр. Нежелательна вода. Уместны круглые и овальные формы в интерьере. Если этот сектор ослаблен, возможны проблемы в отношениях с детьми, отсутствие творческой жилки.

Стихия – огонь. Юг – сектор славы и самореализации. Здесь благоприятны все оттенки красного цвета. Талисман – птица феникс. Также в этом секторе хороши растения и зеленый цвет. Хорошо разместить в этом секторе светильники, крупные красные цветы (живые или искусственные), произведения искусства, свечи, почетные грамоты и дипломы. Опасен аквариум: он может провоцировать негативные ситуации. Здесь возможно устраивать сакральную зону, вешать образа, иконы, культовые предметы.

Идеальный порядок в этом секторе обеспечит поддержку влиятельных людей, а также высшее небесное покровительство. Северо-запад – сектор учителей, помощников и путешествий. Кроме того, он формирует внешнее благополучие семьи. Этот сектор влияет на благополучие, карьеру и силу хозяина. Стихия – металл. Здесь могут находиться коллекция оружия и трофеи. Нежелательна вода. Лучшие талисманы – металлический колокольчик, подкова, одиночный подсвечник, изображения колоколен, пагод, куполов, образа, портреты покровителей, высокопоставленных доброжелателей. Там можно разместить обереги и талисманы. Хорошо, если на этот сектор приходятся прихожие, холлы.

Инициирует перемены и рост. Восток – сектор семьи и здоровья. Талисман – дракон. Стихия – дерево. Благоприятно размещать в этой зоне живые цветы, изображение деревьев, бамбук, тыкву-горлянку. Цвета – все оттенки голубого и зеленого. С осторожностью нужно активизировать восток тем, кого полностью устраивает имеющаяся в жизни стабильная и гармоничная ситуация. Здесь может быть расположена комната отдыха, спальня.

Сектор, влияющий на взаимоотношения в семье и в других сферах: секс, коллеги, школьные друзья. Юго-запад – сектор любви и брака. Сектор хозяйки влияет на ее состояние и положение. С ним связываются также личная жизнь и брачные планы дочерей. Усиливают этот сектор кристаллы, керамика, ограненный хрусталь и кварц. Стихия – земля. Не должны находиться в этом секторе электрические приборы, фото больных и умерших людей. Так же благоприятно размещать здесь счастливые семейные фото, изображения хлеба, хозяйки, коровы и кобылицы, парные предметы, фигурки и изображения дельфинов, уточек.

Для детей он связан с учебой, для взрослых – с мудростью жизни, самосовершенствованием, самопознанием и интуицией. Северо-восток – сектор мудрости и знаний. Цвета – все оттенки желтого и коричневого. Стихия сектора – Земля. Хорошо расположить в этой зоне библиотеку, архив, рабочее место, сейф. Лучшие талисманы – хрусталь и кварц: они генерируют мощную интеллектуальную энергию.

Тогда ваши шансы получить желаемое заметно увеличатся. При использовании этого учения очень важно ясно представлять себе цель, которой вы хотите добиться, внося какие-то изменения в свое жилище, и думать о ней. Возможно, существуют влияния, которых вы не учли, так как они выходят за рамки этой системы. Если же результата нет или вы получили не то, о чем думали, лучше обратиться к специалисту. Ведь нет готового рецепта для каждого случая, и каждый дом, каждая квартира уникальны.

Стихия – дерево. Юго-восток – сектор богатства (материального и духовного). Очень важен масштаб – вода должна быть соразмерна вашему дому, чтобы слишком мощный поток не смыл ваше благополучие. Символы – денежное дерево, движущаяся вода (фонтан, аквариум) или ее изображение. Этот сектор усиливают изображения рыб, электроприборы, монеты.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?