Беременность – это замечательное время для занятия любимым делом, и проведением время с пользой для здоровья и души.


9 месяцев пролетают намного быстрее, чем может показаться. Первым делом нужно настроиться на позитив, несмотря на то, как протекает беременность. Осложнения течения, токсикоз и прочие проблемы, сопровождаемые хандрой, на пользу явно не пойдут. На время беременности нужно ограничить круг общения, исключив из него людей, которые могут огорчать будущую маму.

Прекрасным вариантом выхода из ситуации будет запись на курсы для беременных, где женщина сможет общаться с теми, кто понимает её и может научить чему-то полезному. Если нет физической возможности посещать такие курсы, существуют онлайн-программы и специальные сайты https://www.9months.ru.
Беременная должна следить за питанием, и не изнурять организм диетами, опасаясь набора лишних килограммов. К перебору веса приводят излишки питания, от которых нужно отказаться. В рацион должны входить сезонные овощи и фрукты, желательно домашние. От вредных фастфудов тоже стоит отказаться, или хотя бы есть их намного реже.

В сутки нужно выпивать достаточное количество жидкости, лучше всего простой воды. В условиях больших городов с плохой водопроводной водой, нужно купить хороший фильтр или пить бутылочную воду. Много чая и кофе вредят организму.
Восседание на одном месте не является полезным для беременных женщин. Физические нагрузки должны обязательно присутствовать. Конечно, бегать по утрам и качать штангу вовсе не нужно. Но пешие прогулки, аквааэробика, йога для беременных и прочие подходящие нагрузки, помогут держать тело в тонусе и с пользой провести время.

Никто так не нуждается в массаже, как беременная женщина. Увеличенная нагрузка на спину даёт о себе знать уже в первой половине беременности. Но нужно выбрать массажиста, который умеет делать массаж беременным женщинам.

Выход в декретный отпуск – это прекрасная возможность заняться любимым делом. Практически каждая женщина любит рукодельничать или заниматься каким-то видом искусства. Во время беременности эта потребность растёт даже у тех, кто напрочь не переносил подобных занятий. Причём можно освоить что-то новое и интересное. Арт-терапия помогает сосредоточиться, расслабиться и получить удовольствие от любимого дела.
Во время беременности можно также вести дневник или блог, что останется приятной памятью на много лет вперёд. Нередко беременные женщины занимаются медитацией и аффирмацией, что обеспечивает положительный настрой на долгое время.

Почему бы не попробовать? Времени ещё достаточно, чтобы уделить внимание себе любимой, ведь с рождением малыша жизнь переменится.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?