Короткого маршрута утром — 15–20 минут, и более длинного вечером — не менее часа,  вполне достаточно, чтобы осчастливить питомца. Многие отказывают себе в удовольствии завести собаку, поскольку знают, что ей необходимо много гулять и бегать — это биологическая потребность, которую надо регулярно удовлетворять. Однако важна не длительность прогулки, а ее качество и эффективность: собаке необходимы ежедневные длительные пробежки.

Как работает сервис по выгулу и догситтингу животных «Гульдог»

После прогулки твоему питомцу помоют лапы, накормят, а также отправят отчет с фотографиями. В «Гульдог» для клиентов заводят специальный чат, где есть выгульщик, менеджер сервиса и сам хозяин. У каждого выгульщика есть пояс, два поводка и страхующий ошейник для предотвращения побега, а также аптечка с кровоостанавливающими, антигистаминными и обезболивающими средствами. По запросу тебе подробно расскажут, чем собака занималась на улице, а также о ее поведении на прогулке. Первый выгул вместе с хозяином предоставляется бесплатно, чтобы определиться, оставлять собаку в следующий раз этому же специалисту или нет. Более того, если животное поранится на прогулке по вине выгульщика, ему будет оказана ветеринарная помощь за счет сервиса.

Как работает сервис по выгулу и догситтингу животных «Гульдог»

Не всегда получается пристроить питомца даже близким родственникам. Бывает так, что нужно срочно уехать в командировку или путешествие, а оставить собаку некому. Преимущество сервиса «Гульдог» перед обычной передержкой в том, что его сотрудники проходят обучение у профессиональных кинологов, умеющих обеспечить полноценный уход и достойное содержание. Оптимальное решение — услуги по передержке собак.

С тобой обязательно заключат договор, после чего сервис будет нести ответственность за животное. Здесь ты можешь оставить собаку на любой срок. После того, как питомец и специалист немного привыкнут друг к другу, можно готовить временный переезд. Сначала специалист приедет к тебе домой, чтобы познакомиться с собакой. Если сильно переживаешь, что животное будет скучать — не беда: в любой момент можно будет позвонить по скайпу и увидеть питомца онлайн. Ухаживать за собакой будут так, как она привыкла, поэтому стоит заранее оговорить ее пищевые привычки и особенности поведения.

Догситтер погуляет с твоей собачкой, если ты, например, задерживаешься на работе, и даже побудет с ней и отвезет к ветеринару в случае болезни. Няня для собак, или догситтер, оказывает те же услуги, что и специалисты по передержке, но на более короткий период. Так ты убьешь двух зайцев: успеешь сделать все свои дела и позаботишься о любимом питомце.

«Выгуляем, помоем, покормим и поиграем. В «Гульдоге» на должность няни берут только обученных специалистов, прошедших стажировку и сдавших экзамен кинологу. Так же, как и в случае передержки, здесь можно связаться со специалистом по скайпу и получить на мессенджер подробный фото- или видеоотчет. При необходимости — сводим к ветеринару или парикмахеру» — это девиз догситтеров из «Гульдог». Преимущество сервиса и в том, что вызвать няню для собаки можно даже на сутки.

Если игнорировать этот момент, то ты перестанешь являться авторитетом своему питомцу. Дрессура включает в себя широкий спектр команд и, прежде всего, направлена на улучшение отношений собаки и человека. И тогда он станет делать все, что захочет: красть еду со стола, портить мягкую мебель, лаять на гостей или просто не отзываться на свою кличку.

Последняя включает в себя курс «Мой щенок», направленный на воспитание спокойного, доброжелательного и послушного пса. На сервисе «Гульдог» есть несколько услуг по коррекции поведения собак: выгул с элементами дрессуры, обучение хозяев взаимодействию с собакой и онлайн-школа по дрессуре. Программа, которая занимает всего 20 минут в день, включает самые эффективные методики и упражнения,  позволяющие обучить собаку нужным навыкам. Он составлен совместно с профессиональными кинологами, имеющими длительную и успешную практику воспитания собак.

Услуги грумера здесь будут весьма кстати. После каждой прогулки собаке нужно обмывать лапы и при необходимости прочесывать шерсть, но периодически заботиться о животном нужно более обстоятельно. Мастер не только искупает твоего питомца и приведет его шерсть в порядок, но и обеспечит дополнительный уход: подрежет когти, сделает чистку зубов и ушей.

Менеджер отправит тебе анкету и портфолио груминг-специалиста. Если у тебя нет времени или сил возить собаку в груминг-салон, в «Гульдог» справятся и с этим. Специалист приедет к тебе домой или сотрудник «Гульдога» организует доставку питомца к грумеру и обратно. Можно заранее связаться с ним и рассказать о пожеланиях.

0