Такой beauty-продукт подойдет для комбинированного и жирного типа кожи. Черная маска представляет собой тонкую пленочку, которая воздействует на кожу и очищает ее от загрязнений и черных точек. Еще один плюс — средство убирает жирный блеск.

Начнем? Для того, чтобы приготовить очищающую маску, которая уберет черные точки и сузит поры, вам понадобится всего лишь несколько компонентов!

Как сделать черную маску в домашних условиях

Возьмите одну таблетку черного активированного угля и разотрите до порошкообразного состояния. Простой рецепт маски для комбинированного и жирного типа кожи. Затем — добавьте одну ложку растворенного желатина. Этот компонент обладает множеством свойств: очищает, выводит токсины и нормализует работу сальных желез. Нанесите на лицо, а когда маска застынет — аккуратно снимите пленку, чтобы не повредить кожу. Перемешайте и оставьте на пару минут.

Какое именно? По желанию вы можете добавить еще один секретный компонент — эфирное масло. Одной процедуры будет недостаточно, чтобы очистить поры и убрать черные точки. Подберите то средство, которое подходит для вашего типа кожи. Повторите пару раз на протяжении месяца.

А вы делаете домашние SPA-процедуры? Не забывайте увлажнять кожу, после того, как вы смыли очищающую маску.

0