И не всегда есть средства на их покупку. Часто, когда человек занимается фитнесом в домашних условиях, у него возникает проблема с тем, как проводить кардиотренироку, ведь зачастую дома нет беговой дорожки или степпера. Хотя, нужно отметить, что это вовсе необязательно, поскольку кардио без потери для результата можно делать и без спортивного инвентаря.

Нужно отметить, что в первую очередь во время аэробных нагрузок организм будет использовать углеводы, а именно глюкозу, которая накопилась в мышцах. Кардио-упражнения (аэробные) — это упражнения, во время выполнения которых расходуется энергия, полученная в следствии расщепления углеводов и жиров. Оптимальное время — час. Чтобы он начал расходовать жиры и запустился процесс похудения, кардиотренировка должна длиться не менее получаса.

Как сделать кардиотренировку в домашних условиях?

Все очень просто: начни тренировку с бега на месте. Чтобы "нагрузить" свое тело кардионагрузкой в домашних условиях, ты можешь использовать бег и прыжки. Далее начни бежать с поднятием колен. При этом, не забывай работать руками и следить за дыханием. В заключении сета выполни прыжки на месте. Через какое-то время поменяй этот тип бега на бег с захлестом.

Чередуй упражнения следующим образом: 10 минут — бег, 2 минуты — бег с коленями перед собой, 2 минуты — бег с захлестом, 2 минуты — прыжки. Затем нужно начать все сначала.

Стоит отметить, что выпрыгивания нужно комбинировать с бегом на месте: 10 минут бег — сет прыжков, 10 минут бег — сет прыжков и так далее. Выпригивания в упор лежа — отличная тренировка не только для ног и ягодиц, но и для мышц пресса.

За 1 сет нужно сделать 10 выпрыгиваний. Для выполнения упражнения встань прямо, затем на счет "1" полностью присядь, на счет "2" поставь руки на пол перед собой, на счет "3" выпрыгни в планку, на счет "4" вернись в положение полного приседа, на счет "5" выпрыгни в положение стоя. В рамках одной тренировки необходимо выполнить 3-4 сета.

Выполнять удары можно вперед и в сторону. Удары ногами также являются доступным и очень эффективным типом кардиотренировки. Лучше всего чередовать направления, чтобы помимо аэробной нагрузки были проработаны все зоны бицепса бедра и ягодиц.

Для удобства выполнения упражнения рекомендуется согнуть и руки в локтях, а кисти собрать в кулаки и разместить чуть выше уровня груди. Для выполнения ударов ногами, стань прямо, ноги — немного шире плеч, колени чуть согнуты. Чтобы облегчить себе задачу, представь, что ты бьешь кого-то из своих обидчиков. На выдохе начни выполнять удары ногой. Обрати внимание, что при выполнении ударов, пятка должна быть направлена максимально вверх, а колени полностью разгибать не стоит.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.