Теперь у нас рекомендации о том, как сделать любимые соусы полезными, от диетолога-консультанта Лоры Филипповой. Недавно мы публиковали информацию о том, кому нельзя есть мясо, а также советы Анны Буткевич о том, как любимые блюда сделать полезными.

Но даже придерживаясь правильного питания, рацион может быть разнообразным. Часто отказываясь от магазинных соусов, украинцы переходят только на оливковое масло. Возьмите себе на заметку. Эксперт "Сніданку з 1+1", диетолог-консультант Лора Филиппова поделилась тремя рецептами полезных соусов.

Как сделать любимые соусы полезными: советы диетологаКак сделать любимые соусы полезными: советы диетолога

Калорийность такого соуса в 6 раз меньше майонеза. Для приготовления такого соуса нужно смешать сметану и горчицу в соотношении 6 к 1 и добавить имбирь по вкусу.

Как сделать любимые соусы полезными: советы диетологаКак сделать любимые соусы полезными: советы диетолога

Калорийность такого соуса всего 25 ккал на 100 грамм. Если вам хочется томатного вкуса, просто перебейте в блендере чеснок с помидорами, по вкусу добавьте соль и перец.

Как сделать любимые соусы полезными: советы диетолога

Потом высыпаем все это в блендер и взбиваем до однородной массы. Сначала варим чечевицу и обжариваем на оливковом масле лук с морковью. Такая паста очень хорошо насыщает и сочетается с овощами, салатами или просто с хлебом. В конце добавляем немного соевого соуса. Калорийность такого соуса-пасты всего 98 ккал на 100 грамм.

Больше полезных советов от экспертов утреннего шоу "Сніданок з 1+1" смотрите на телеканале 1+1 с 6.30 по будням и с 8.00 в выходные дни.

Также читайте список "запрещенных продуктов" в рационе каждого человека, который следит за своим питанием.

0
string(3) "609" string(0) "" int(3)