Базой может быть крем, гель или эмульсия. Скраб — это отшелушивающее средство для очистки кожи лица. Такие средства улучшают микроциркуляцию и обменные процессы. В состав таких средств входят абразивные частицы, которые могут быть натуральными (например, крупинки косточек абрикоса) или искусственные (силиконовые шарики).

Мы разберем самые главные пункты, на которые стоит обратить внимание при выборе средства. Подбирать скраб нужно под свой тип кожи.

Как сделать скраб для лица в домашних условиях: овсяный, кофейный и глиняный

Не выбирайте для тонкой кожи солевой или скраб с абрикосовыми косточками. Если у вас чувствительная кожа, рекомендуем обратить внимание на фруктовые пилинги, а также скрабы с восковыми гранулами, которые практически не травмирует раздраженную кожу. Лучше оставить такие средства для тела.

Как сделать скраб для лица в домашних условиях: овсяный, кофейный и глиняный

Если у вас комбинированная или жирная кожа, выбирайте натуральные компоненты с добавлением глины. Основа скраба тоже важна. Лучшей базой будет — кремовая основа. Для сухой подойдут средства с увлажняющими компонентами и минимальной абразивностью. Девушкам с чувствительной кожей не следует «увлекаться» скрабами, но если есть потребность — используйте максимально мягкие продукты с успокаивающими компонентами.

Как сделать скраб для лица в домашних условиях: овсяный, кофейный и глиняный

Избегайте опасных ингридиентов и микропластика: Polyethylen (PE) Polypropylen (PP) Polyethylenterephthalat (PET) Polyester; Polyester-1; Polyester-11 (PES) Polyurethan; Polyurethan-2; Polyurethan-14; Polyurethan-35 (PUR) Polyamid; Nylon-12; Nylon-6; Nylon-66 (PA) Ethylen-Vinylacetat-Copolymere (EVA) Polyimid; Polyimid-1 (PI). Всегда обращайте внимание на компоненты продукта.

Кофеин будет очищать, тонизировать и питать вашу кожу. Самый популярный скраб, который любят делать все марки натуральной косметики. Для приготовления домашнего скраба возьмите натуральный молотый кофе без примесей и ароматизаторов. Кофейные зерна — один из источников антиоксидантов, поэтому они не только «пробуждают», но и омолаживают. Второй вариант: кофейную гущу смешать с одной столовой ложкой сметаны и добавить рисовую муку. Вы можете использовать самую гущу или же добавить столовую ложку оливкового масла или любого другого. Такие средства подходят для всех типов кожи, а абразивность частиц — подбирайте под себя.

Так давайте хотя бы наносить ее на кожу лица, ведь это полезно! Не любите кушать овсянку по утрам? Выбирайте крупу без примесей и ароматизаторов. Она содержит следующие вещества: витамины А, Е, К и группы В, калий, магний, фтор, фосфор, железо и другие. Добавить ложку йогурта или кефира. Нужно взять необходимое количество овсянки и перемолоть на блендере или кофемолке. Такое средство будет освежать, очищать и выравнивать тон лица. Также по своему усмотрению вы можете добавлять пару капель лимонного сока (осветлить лицо).

Он будет очищать, матировать и выравнивать тон лица. Этот тип подходит для жирной и комбинированной кожи лица. По желанию можете комбинировать еще витамин А и Е. Возьмите столовую ложку зеленой глины и добавьте столько же овсяной муки. Затем можете оставить на пару минут (не больше пяти). Нанесите такие средства на лицо, нежно массируя. Все компоненты нужно проверять на индивидуальную чувствительность. Смойте легкими движениями.

0