Будущие молодожены так много времени проводят друг с другом и предаются романтическим мечтаниям, что иногда все хлопоты по организации свадебного торжества перекладываются на плечи родителей. Конечно, это не плохо, ведь старшее поколение может не только почувствовать себя необходимым, полезным, что очень важно, но и вспомнить дни своей молодости, беззаботной влюбленности. Всколыхнуть добрую память. Родители обязательно постараются соблюсти все традиции, однако «осовременивание» сценария и оригинальные праздничные внедрения, модные аксессуары на свадьбу молодым придется взять на себя.
Неотъемлемая часть свадебного банкета – поздравления новобрачных, пожелания счастья, искренние слезы радости, всевозможные тосты. Очень часто дарят открытки большого формата, и где хранить все это богатство, придется еще подумать. Как правило, их сложат в коробку и отправят в дальний угол шкафа.

Но вы можете заранее предупредить всех ваших гостей о том, что открытки необязательны (если, конечно, они не являются конвертиком для денег, что тоже сейчас очень часто встречается). А в свадебном зале нужно подыскать для альбома и ручки такое место, где он будет на виду и, в то же время, не мешать. Замечательно, если удастся оригинально и с юмором украсить это место.

Декорировать свадебный альбом для пожеланий можно поручить тому человеку из вашего окружения, кто любит делать подарки своими руками и умеет это. Творческий человек всегда рад экспериментам, и вряд ли ему раньше приходилось изготавливать такой своеобразный, но, безусловно, полезный свадебный аксессуар. Для украшения такой «книги добрых слов» можно использовать самые разные материалы: ткань, бисер, стеклярус, стразы, ленточки или даже цветы. В качестве основы вполне можно использовать типовой альбом с уголками для фотокарточек.
Наполнение альбома – это простор для безграничной творческой реализации. Канонов и традиций здесь нет, а значит, вы можете внести в него все, что нравится вам обоим:

Предложить гостям заполнение анкеты с самыми сложными вопросами (что для вас любовь, как прожить до золотой свадьбы без ссор, какое самое яркое воспоминание с вашей свадьбы);

Можно сделать тройные ячейки – пожелание – подпись фотография гостя (позаботьтесь о том, чтобы выбранный вами фотограф оказался ответственным и сделал хорошие снимки каждого вашего приглашенного, ну или каждой семьи (пары)).

Вариантом альбома для пожеланий может стать большая декоративная тарелка, которая поддается перманентному маркеру, или даже самая настоящая книга жалоб и предложений, оформленная по вашему вкусу.
Пусть тамада или свидетели предложат гостям заполнение альбома во время ожидания приезда новобрачных в ресторане, когда все только собираются.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?