Это может привести к дефициту сна, что приводит к длительным проблемам физического и психического здоровья. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 35,2 процента взрослых в Соединенных Штатах спят менее 7 часов каждую ночь. К ним относятся как физические изменения, например, восстановление мышц, так и умственные задачи, например, концентрация. Точная роль сна не ясна, но исследования показали, что он облегчает широкий спектр процессов, происходящих в организме.

В некоторых случаях, проблемы со сном могут иметь более серьезные последствия, например, если человек находится за рулем или управляет тяжелой техникой, усталость может привести к серьезным травмам или даже летальному исходу. Недостаток сна может вызвать плохое настроение, упадок сил, трудности с концентрацией внимания и общую неспособность нормально функционировать.

Как сон помогает пережить стресс?

Согласно отчету CDC, люди, которые спят менее 7 часов в сутки, имеют повышенный риск следующих состояний: Если бессонница случается редко, то она вряд ли причинит вред, но постоянное недосыпание может увеличить риск некоторых хронических заболеваний.

Стресс заставляет вегетативную нервную систему (ВНС) выделять гормоны: адреналин и кортизол. Стресс имеет много негативных последствий, но в то же время, эта реакция позволяет справляться с важными или опасными ситуациями. Эти гормоны повышают частоту сердечных сокращений для более эффективной циркуляции крови в жизненно важных органах и мышцах, подготавливая организм к немедленным действиям в случае необходимости.

В настоящее время, большинство проблем, вызывающих такую реакцию, не представляют угрозы для жизни. Эта реакция получила название "бей или беги", и она была жизненно важной для выживания человека на ранних этапах эволюции. Речь идет о трудностях на работе или в отношениях.

Нахождение в таком состоянии может серьезно повлиять на физическое и психическое здоровье в долгосрочной перспективе. Абсолютно нормально время от времени испытывать стресс, но хронический стресс может привести к тому, что нервная система будет поддерживать повышенное возбуждение в течение длительных периодов времени.

Согласно исследованию, проведенному Национальным фондом сна (США), 43 процента людей в возрасте от 13 до 64 лет сообщили, что не спали по ночам из-за стресса хотя бы раз в прошлом месяце. Одним из последствий стресса является то, что он может вызвать недосыпание, сопровождающееся тревожными мыслями.

Помогут изменения образа жизни, приведенные ниже. Понижая уровень стресса, многие люди улучшают продолжительность и качество своего сна.

Суть заключается в том, чтобы принять все свои мысли, чувства и ощущения, не реагируя на них. Медитация осознанности — это техника расслабления, цель которой — сделать людей более осведомленными о настоящем моменте.

Обзор 47 исследований, в которых участвовало в общей сложности 3515 человек, показал, что медитация осознанности привела к небольшому или умеренному улучшению состояния тревоги, депрессии и стресса. Исследования показали, что эта техника предлагает несколько преимуществ для психического благополучия.

Обзор, опубликованный в 2017 году, показал, что физическая активность эффективна для уменьшения симптомов тревоги и стресса. Исследования показывают, что воздействие физических упражнений на психологическое благополучие делает их эффективным средством для лечения тревожных расстройств.

Выполнение физических упражнений средней или высокой интенсивности, например, 30-минутный бег, может помочь снизить уровень стресса и улучшить качество сна. Дополнительные данные также свидетельствуют о том, что физические упражнения оказывают непосредственное влияние на улучшение качества сна у людей старше 40 лет, страдающих бессонницей.

Стресс может отрицательно повлиять на качество и продолжительность сна, в то время как недостаточный сон может повысить уровень стресса. Стресс и сон тесно связаны. Как стресс, так и недостаток сна могут привести к длительным проблемам физического и психического здоровья.

Специалисты по психическому здоровью могут обеспечить уход и предоставить необходимые рекомендации, а друзья и члены семьи — предложить дополнительную поддержку. Крайне важно, чтобы люди, испытывающие проблемы со стрессом или недосыпанием, не пытались решать их в одиночку.

0