Неважно какие, важно дать себе на них право и время. Важно отдавать себе отчет в том, что сразу после разрыва, любая живая женщина испытывает эмоции. Организм испытывает стресс, боль, нехватку энергии и еще чего похуже. Естественно, что непосредственно после расставания нет желания заниматься внутренней работой, и это нормально. Нужны активности, которые вернут веру в себя и человечество, дадут немного энергии для движения вперед. Поэтому вначале имеет смысл подождать некоторое время, а потом поддержать себя действиями. С них и начнем, а затем плавно перейдем к внутренним вопросам.

Как справиться с осадком от прошлых отношений?

О том, что внешнее преображение наполняет женщину нужной энергией, сказали много раз, и я повторю эту истину. 1. Поэтому шоппинг, смена прически — категорическое да, и в больших количествах!

Затем это внешнее преображение необходимо запечатлеть — устройте себе фотосессию в нескольких образах, пусть среди них будет и ню. 2. Красивые фотографии запостим в соцсети и наполнимся вниманием и комплиментами подписчиков.

Расставание приносит с собой много свободного времени! 3. Самое время заняться интересными делами — плавать с дельфинами, поехать в Рим, пойти на курсы вокала, проводить много времени с друзьями и вообще наполнить свою жизнь тем, о чем давно раздумывали.

Хорошо бы увидеть, что в мире есть еще мужчины, для терапевтической помощи сгодится Тиндер. 4. Оставаясь реалистичными и прагматичными, заведем несколько знакомств с адекватными мужчинами и будем вести с ними беседы, принимать их комплименты и получать внимание, которое никому еще не вредило.

У осадка может быть разный привкус, а может быть и несколько, желательно вычислить, что именно вас гложет. Теперь, когда надежда на светлое будущее к нам вернулась, давайте смотреть на осадок, который терзает и не дает покоя. Итак, в следующих постах займемся самоисследованием. Тогда с этим проще разобраться.

Во-первых, это даст хоть немного, но вдохновения. Для начала посмотрите фильм "500 дней лета". А теперь представьте сколько это. Во-вторых, произнесите вслух фразу "70 тысяч мужчин". Пусть это будет среднее количество мужчин в мире, которые потенциально могут вас заинтересовать. Даю подсказку — это количество мест на киевском стадионе "Олимпийский". Неужели среди них не найдется подходящий вам мужчина?

Если вы действительно считаете, что больше никого не найдете, значит в вас живет ограничивающее убеждение. Дальше помучаем немного психику. И следуете, нужно сказать, в пропасть одиночества. Это как ваше внутреннее правило, которому вы следуете, сознательно или (что чаще) — нет. Отвечаем на вопросы в письменном виде: Что делаем?

Да, возможно, он — прекрасный мужчина, но если ваши дороги разошлись, это значит только одно — может он и прекрасный, но не прекрасный именно для вас в данный период времени. Ох уж этот женский романтизм и фатализм. Представьте, что у вас на него аллергия и вам нужно заменить этот "продукт" другим. Иначе вы были бы вместе и все было бы хорошо.

Запишите их в блокнот, а главное проанализируйте, не надуманные ли это приятности, не очередная ли иллюзия-фантазия, реалистичны ли они. Прекрасно! Взвесьте эти наборы и посмотрите, что перевешивает. Рядом сделайте вторую колонку с неприятными воспоминаниями. Так почему? В конце концов, почему-то же эти отношения закончились?

Вы обладаете нужным энергетическим ресурсом, чтобы устранить осадок от отношений. Поздравляю! Проделайте пару шагов, которые могут вывести осадок из вас.

Запишите без цензуры, адресуйте бывшему все то, что бесило и бесит вас в нем и его отношении к вам по сей день. Во-первых, запишите на лист бумаги все то, что хотелось бы сказать лично, но не было возможности или просто было страшно. Потом прочтите это письмо вслух, а затем сожгите. Пишите от руки, пока не поймете, что все сказано.

Выпустите весь гнев и всю агрессию, которая есть по отношению к нему. Во-вторых, идите в спортивный зал, где есть груша и избейте ее.

Он чувствует себя в отличном тонусе и использует ее в своих интересах. В-третьих, думая о нем, прокручивая в голове диалоги, злясь на него — всю свою энергию вы передаете ему. Подумайте, что вы хотели бы сделать и на что вам не хватает ресурсов. Хотите ли вы отдавать эти силы ему? И направьте фокус внимания туда.

Представьте, какое величие и безграничная сила таится внутри вас! Важно сказать, что женская разрушительная энергия сравнима по своей силе с цунами. А потом задайтесь вопросом, действительно ли вы хотите отдать всю эту энергию ему?

Самое время выйти из этой позиции, вспомнить, сколько вам лет и защитить себя. Обида — здесь вновь история о жертве и маленькой беззащитной девочке.

Признайте, что вам действительно больно, горько и очень грустно. Возьмите ответственность за себя и свои чувства на себя. А спустя 4 дня возвращайтесь в здесь и сейчас, в состояние взрослой самодостаточной женщины, которая не ждет милости от судьбы, может сделать себя счастливой и планирует, как к этому прийти. Поживите в этих чувствах, отдайтесь целиком позиции жертвы, пожалейте себя и пообвиняйте его.

Поэтому у вас берут и уходят. Такой симптом может значить, что вы легко вступаете в отношения и много даете, но в то же время не умеете принимать и просить. Конечно, вы чувствуете себя использованной.

А затем, когда сказка разваливается, вы страдаете и чувствуете себя использованной. Или еще может быть, вы впадаете в иллюзию и очаровываетесь выдуманным образом своего героя еще до того, как он успел что-либо сделать и как-то показать на деле серьезность своих намерений.

Иначе вы будете проходить один и тот же урок до тех пор, пока не поймете, что делаете не так. Поэтому стоит задуматься, какой сценарий ваш и изменить его. Конечно, это не утешит боль расставания, зато сослужит стратегическую пользу для будущих отношений.

Однажды на словах: "Он мог бы и извиниться" мой терапевт задал мне вопрос — а есть ли мне о чем попросить у него прощения. Здесь происходит удивительное и невероятное. Я, скорее всего, напугала человека такой горой ожиданий и эмоциональных реакций. Этот странный, на первый взгляд, вопрос привел меня к честному ответу, что да — неосознанно я возложила на молодого человека всю свою боль за прежние разочарования, всю ответственность за тех, кто меня обидел, а потом сделала так, что меня стало слишком много. Поэтому разберитесь, есть ли и вам за что просить у него прощения. Но это не снимает с него ответственности за его ошибки.

Не ждите чуда и теряйте время, начните посещать психотерапевта и спустя время вы не узнаете себя. А напоследок важная рекомендация для тех, чье расставание довело их до тяжелого психологического состояния. Это все, что нужно о них знать. Психологические проблемы, какими бы они ни были, серьезными и не очень, — решаемы!

0