Весна

Как справиться с весенней хандрой

Несмотря на то, что весной природа пробуждается и становится теплее, многим приходится бороться с апатией и плохим настроением. По статистике март – это самый «депрессивный» весенний месяц. И если зимой хандрить вполне уютно, завернувшись в плед, то весной как-то обидно пропускать солнечные деньки, когда можно было насладиться приятной прогулкой с друзьями или близкими. Но что делать, если солнце не радует, а выход из дома воспринимается, как наказание? Бороться всеми доступными средствами. Ученые уже давно доказали, что мы сами способны регулировать свое настроение. Поэтому срочно берите дело в свои руки и начинайте войну с хандрой.

Что бы такого сделать, чтобы поднять настроение?

Никто лучше вас не знает, что вам нравится, поэтому если у вас есть что-то, способное стопроцентно поднять вам настроение, сделайте это в самое ближайшее время. Ну а мы предлагаем вам несколько универсальных методов.

1. Сделайте что-то руками. Знаете ли вы, что согласно некоторым исследованиям, люди, которые занимается физическим трудом более счастливы, чем работников «умственного фронта». Ученые связывают это с тем, что они сразу видят результат своего труда. Мы не предлагаем вам менять специальность, а вот сделать какую-нибудь поделку на ваше усмотрение очень даже можно. Пусть это будет открытка, переделка джинсов в шорты или испеченный торт. Главное условие, нужно делать это собственноручно и это не должно занимать больше одного дня.

2. Измените привычки. Если ваш каждый день на 90% имеет одинаковый сценарий, то стоит его изменить. Неизменная каждодневная рутина способна не хуже всех остальных вещей вгонять в хандру. Например, начните собираться на работу под любимую музыку и ездить на нее другим маршрутом. Любые изменения заставляют нас по-другому смотреть на вещи, а новые позитивные впечатления всегда положительно сказываются на настроении.

3. Гуляйте. Даже если не хочется, все равно пересиливайте себя. Начните хотя бы с 10 минут. Прогулки на свежем воздухе прекрасно бодрят. А в хорошей компании или в красивом парке вообще способный стать панацеей от всех грустных мыслей.

Лекарство от стресса

А если ничего не помогает?

Если ничего не помогает, тогда нужна помощь со стороны, которой вполне могут стать средства для баланса эмоций. Успокоительные препараты, хоть, так и называются, на самом деле имеют более широкий функционал. Они способны вернуть нам хорошее настроение, энергичность и желание что-то делать, а также помогают мыслит более ясно и замечать прекрасное вокруг. Одним из таких средств являются таблетки «Адаптол». Растительный препарат, созданный специально для таких вот ситуаций в жизни. Помимо влияния на наше настроения в лучшую сторону, согласно отзывам на Адаптол от пациентов, он также помогает лучше спать и справиться с проявлениями вегетососудистой дистонии (скачками давления, учащенным сердцебиением, повышенной потливостью и другими).

Препарат не вызывает сонливости, расслабления мышц или нарушения координации. Поэтому можно не волноваться, что его прием как-то отразиться на вашей продуктивности в течение дня. Вы можете спокойно продолжать следовать привычному распорядку. Побочные симптомы у «Адаптола» проявляются довольно редко, если соблюдать дозировку и режим приема таблеток согласно инструкции. С ней вы можете ознакомиться на сайте https://prostress.by/. А также препарат не вызывает привыкания и не имеет синдрома отмены. Вам не понадобится каких-то дополнительных усилий, чтобы от него отказаться. И не важно, пьете вы его неделю или больше. А принимать его можно кстати до трех месяцев. Не стоит мучить себя и страдать от того, что вы не можете полноценно наслаждаться весной, когда есть средство, способное вам эффективно помочь.

0