Сузить поры на лице поможет овсянка

Обычная овсянка – прекрасное средство борьбы с расширенными порами. Кроме ежедневных умываний овсянкой, в твое меню красоты должна входить и особая овсяная маска, сужающая поры.

Небольшое количество измельченной овсянки залей горячей водой так, чтобы она превратилась в кашицу. Для этого можешь даже использовать ложку своего завтрака.

В овсяную кашу добавь чайную ложку меда и 5 капель лимонного сока либо 2-3 капли эфирного лимонного масла. Овсянка очистит и отбелит кожу, мед вытянет из нее воспаления, а лимон сузит поры и предотвратит их дальнейшее расширение.

Белок – средство борьбы с расширенными порами

Для жирной кожи, чаще всего страдающей от расширенных пор, помогут домашние белковые маски для лица.

Тебе понадобится белок от 1-2 яиц, который необходимо тщательно размешать, но не взбивать до пены, а также по чайной ложке яблочного уксуса и лимонного сока. Нанеси смесь на лицо, дай высохнуть, затем смой тепловой водой.

Это эффективное сильнодействующее средство борьбы с расширенными порами следует использовать не чаще раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. Обязательно тщательно смывай маску, а затем – наноси увлажняющий крем.

Картофельная маска для сужения пор

Картофель обладает мягким эффектом сужения пор, поэтому подойдет даже для чувствительной кожи, страдающей от расширенных пор.

Приготовь картофельное пюре на воде и смешай его с измельченным в кашицу огурцом. Нанеси на лицо на 15-20 минут, затем смой теплой водой.

Маски из глины – лучшее средство против расширенных пор

Одним из лучших средств для сужения пор и борьбы с постакне были и остаются маски из глины. Выбери подходящую – белую, голубую, черную, розовую – и готовь из них маски.

Смешай глину с небольшим количеством оливкового масла (обязательно оливкового, ведь оно не забивает поры), медом и лимонным соком и нанеси получившуюся кашицу на хорошенько распаренную кожу лица. Маска должна быть нанесена толстым слоем – так, чтобы за 30 минут, которые ее необходимо держать, она не потрескалась прямо на лице. Аккуратно смой маску прохладной водой и протри лицо кубиком льда, который также обладает способностью сужать поры.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?