Прием остеопата в Уфе — это мера, которая применяется для попытки щадящего лечения без использования лекарств и хирургического вмешательства. Остеопатия решает задачу оздоровления всего организма, а не отдельных его частей. Воздействие идет на мышцы, сосуды, кости и внутренние органы.

Как связаны остеопатия и ортопедия

Один из первых шагов в лечении — это снятие боли, при этом специалист воздействует на источник проблемы. Пройдя курс остеопатии, пациенты обычно говорят об ощутимом ослаблении болей и улучшении психоэмоционального настроя.

Преимуществ лечения у остеопата

Коррекция опорно-двигательного аппарата — одна из самых востребованных областей современной медицины, ведь проблемы могут возникнуть в любом возрасте. Что дает в этом плане курс остеопатии?

  • После лечения не нужно восстанавливать организм.
  • Ортопедические проблемы решаются через лечение всего организма.
  • Выявляется главная причина боли и недомогания.

В каких случаях нужна помощь остеопата

Остеопатия — это явление одного порядка с мануальной терапией, однако более многогранное. Например, с помощью этой методики можно вести лечение плоскостопия и косолапия. Если на ранней стадии эти проблемы не всегда заметны, то в будущем могут привести к нарушениям, связанным с неравномерным распределением нагрузок на костную систему.

Косолапие диагностирует обычно врач-ортопед. В Уфе такие специалисты работают в одних клиниках с остеопатами именно потому, что здесь важна комплексная работа разных докторов. Если случай сложный, проблему нельзя решить без операции, но значительный процент вылечивается именно методами остеопатии. При этом не применяются медикаменты и не имеет значения возраст, хотя косолапие лучше лечить в раннем детстве.

Ювелирно отточенные движения специалиста и выверенное воздействие на мышцы позволяет снабдить ткани питательными веществами, снять напряжение и улучшить состояние скелета. Часто пациенты с мышечными зажимами записываются на прием невролога в Уфе, но остеопат решает эту проблему комплексно.

Остеопатия обеспечивает долговременный эффект от лечения, при этом не подразумевает долгую фиксацию и общую реабилитацию. Чаще всего эффект заметен уже после пары сеансов. Если речь идет о лечении детей, то результат можно увидеть еще более наглядно: детский мышечно-связочный аппарат хорошо реагирует на растяжения и манипуляции, так что шансы на успешное лечение очень велики.

0