Попасть в систему можно так же, как и в случае с косметикой Proven вводишь свой тип волос, данные о структуре и цели для своей прически на веб-сайте. Компания Function Beauty создает индивидуальные шампуни и кондиционеры для волос, используя big data и машинное обучение. Вся эта информация проходит через особый алгоритм, который формирует для тебя несколько уникальных средств, отвечающих твоим требованиям по уходу.

Лишь несколько компаний используют инновации не для того, чтобы маркетинговым шумом привлечь новых покупателей, а чтобы действительно переосмыслить собственное производство. Роботы, виртуальные модели, искусственный интеллект в создании новых творческих проектов все чаще задействуют технологические новинки, но пока это кажется неумелой попыткой поиграть в футуризм. Мы собрали несколько примеров приложений и сервисов, которые используют машинное обучение и меняют наше представление об уходе за кожей. Совсем скоро тебе не придется думать о том, подходит ли тебе тот или иной крем за тебя это решит машина.

Как технологии меняют отношение к уходу за кожей

Сейчас система требует, чтобы ты подробно рассказала о своем нынешнем уходе за кожей и оценила используемые продукты, а компания создаст для тебя полностью персонализированный продукт, который будет сочетать лучшие преимущества твоих любимых средств. Компания Proven собирается сделать детальный уход за кожей, доступный даже тем, кто не может пройти детальные исследования дерматологов. Согласно анонсу на их сайте, есть веские основания полагать, что машинное обучение реальный способ понять, как работают те или иные продукты, и заранее прогнозировать результат.

Как технологии меняют отношение к уходу за кожейКак технологии меняют отношение к уходу за кожей

Оно собирает целый каталог фотографий и обучающих видео, учитывая твой тип лица, черты и тон. Приложение Mira пока находится в фазе бета-тестирования, но уже сейчас использует искусственный интеллект для того, чтобы находить бьюти-инфлюэнсеров по всему миру.

Чатбот задает вопросы о твоем образе жизни, продуктах, которые тебе нравятся, и типе кожи. Ту же цель преследует приложение Hello Ava с помощью искусственного интеллекта оно помогает находить продукты с безопасными ингредиентами, которые подходят для разных потребителей. Кроме того, ты оставляешь несколько фотографий своей кожи, которые анализируют специалисты, занимающиеся настройкой системы.

Как в большинстве подобных приложений, пользователь заполняет особую анкету, которую получает медицинский специалист, подбирающий индивидуальный рецепт. Приложение Curology занимается поиском нужных лекарств и средств при лечении акне, также используя машинное обучение. Ожидается, что уже через несколько месяцев тестирования система сама научится обрабатывать данные и сопоставлять связи в анкетах, а также делать рекомендации по питанию.

Алгоритм обладает самой большой в мире базой данных о продуктах по уходу, содержащей больше 400 тысяч наименования. Система My Beauty Matches считается самой революционной технологией из всех, хотя в ее основе лежит принцип удобного маркета, а вовсе не участие роботов. Приложение подберет тебе все средства, соответствующие твоему запросу, учитывая состав и ценовой диапазон. Тебе нужен ночной крем с добавлением витамина C и экстракта манго?

0