Пятнышка образовываются из-за чрезмерного выделения меланина (пигмент) в этой области. Справиться с пост-акне на коже довольно сложно. Причин много. Почему после высыпаний остаются рубцы и следы? Одна из самых распространенных — выдавливание прыщей (механическое повреждение) или неправильный подбор косметических средств.

Мы собрали самые эффективные средства и домашние секреты! Для того, чтобы подобрать качественные продукты, которые помогут убрать воспаления и избавят вас от пигментации — обратитесь к специалисту.

Как убрать пигментацию после акне: лучшие советы

Beauty-продукты воздействуют на проблему, но эффективность зависит от комплексного подхода.

Она содержит много полезных компонентов, которые подсушивают воспаления, осветляют пигментацию и очищают поры (от черных точек). Белая глина — отличная основа для лечебных косметических масок. Достаточно взять одну столовую ложку основы, размешать с минеральной водой (можно брать обычную очищенную воду) и добавить пару капель лимонного сока. Приготовить осветляющую маску довольно просто. Нанесите на 10 минут и смойте.

Оно заживляют рубцы, осветляет пигментацию и убирает воспаления. Масло чайного дерева обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Добавляйте пару капель в базовую основу или косметические маски. Использовать такое эфирное масло можно тогда, когда вы можете избежать ультрафиолетового излучения, так как подобного рода средства делают кожу более чувствительной к воздействию других внешних факторов. Не стоит использовать как самостоятельный продукт, ведь слишком большая концентрация может вызвать аллергическую реакцию.

Подберите тоник для своей кожи, который станет одним из этапов очищения кожи. Сок алоэ влияет на обновление и регенерацию (выработку эластина и коллагена). Если вы делаете лосьон самостоятельно — помните о том, что такие средства не стоит хранить более 5 дней.

Косметическая процедура поможет отшелушить омертвевшие частички и помочь активным компонентам в вашем уходе лучше работать. Для того, чтобы убрать пигментацию и другие пятнышки нужно раз в месяц делать пилинги.

Обратите внимание на то, чтобы продукт содержал необходимую концентрацию AHA-кислот, натуральные экстракты, витамины (А, Е, С) и другие активные компоненты, которые влияют на выработку меланина. Как выбрать хороший осветляющий крем? Отбеливающие продукты имеют накопительный эффект, поэтому не стоит ждать мгновенный результат.

Background image created by Freepik, Background image created by Freepik Background image created by Freepik.

0