После родов многие женщины сталкиваются с недовольством собой. Это обусловлено гормональными изменениями, влияющими на настроение, а также переменами, которые происходят с фигурой.

Как убрать живот после родов

Первое, что необходимо сделать после родов – это отвлечься от недовольства и своих эмоций. Как правило, сосредоточившись на ребенке, женщина отбрасывает собственные проблемы, в результате уменьшается психическое напряжение. По статистике, женщины с сильно развитым материнским инстинктом реже сталкиваются с послеродовой депрессией. Их больше заботит здоровье малыша, чем вопрос, как убрать живот после родов и другие проблемы. Нормализовав собственное психоэмоциональное состояние, каждая женщина сможет справиться с послеродовыми проблемами.

Вопрос изменения фигуры после родов не должен отравлять счастье материнства. Организм самостоятельно восстановится в течение первых 6-7 месяцев. Заниматься спортом для уменьшения послеродового живота следует не раньше чем через 2 месяца – именно такой срок необходим для восстановления организма.

Восстановить фигуру также поможет корректировка рациона. Придерживаться диет следует только после прекращения лактации. Регулярные тренировки и диетическое питание помогают вернуть плоский живот и восстановить фигуру примерно за полтора-два месяца.

Еще одна распространенная проблема, подстерегающая недавно родивших женщин – это боль в позвоночнике, обусловленная высокой нагрузкой на спину во время вынашивания ребенка. Справиться с болью поможет физиотерапия — магнитотерапия, электрофорез, лечебная физкультура.

Спираль Мирена

В первые месяцы проблема контрацепции не беспокоит женщину. В большинстве случаев это связано с отсутствием менструации. Задуматься о методах предохранения следует сразу после восстановления цикла. Лучше всего проконсультироваться с врачом. Наиболее востребованные средства предотвращения беременности – это спираль Мирена или оральные контрацептивы. Преимущества таких способов контрацепции заключаются в высокой надежности и положительном влиянии на гормональный фон. Спираль рекомендована тем женщинам, которые не хотят в следующие несколько лет рожать повторно. Такое устройство устанавливается надолго, в отличие от таблеток, которые можно прекратить принимать в конце менструального цикла. Фертильность после приема оральных контрацептивов восстанавливается сразу после отмены препарата.

Любые послеродовые изменения гормонального фона должны своевременно выявляться и корректироваться с помощью препаратов. Подбирать противозачаточные таблетки должен только врач. Важно помнить: те таблетки, которые женщина принимала до беременности, после родов не подходят. Подбирать препараты или внутриматочную спираль следует только совместно с лечащим врачом, но не по советам подруг и знакомых.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?