Сегодня в интернете, а так же в различных бизнес журналах, можно найти великое множество советов, как увеличить прибыль компании. Куда не посмотри, со всех сторон «советчики» готовы за определенную плату, на тренингах «научить» разным премудростям. Зачастую такие советы рассчитаны на определенную сферу деятельности, и многим не подойдет, так же данные рекомендации поверхностны, и не несут никакой конкретики. Но чаще всего – это бесполезные напутствия, когда «гуру» бизнеса пытаются просто высосать побольше денег.

Как увеличить прибыль в компании

Чем больше рекламы, тем лучше для бизнеса

Для того, чтобы в перспективе хорошо зарабатывать, нужно потратиться на продвижение своей продукции. Стоит уметь правильно рекламировать результат своей работы. Если фирма производит один вид продукта, вопрос «что» продвигать отпадает сразу, встает проблема «как грамотно» подать рекламу потенциальному потребителю. Случается, что компания выпускает разностороннюю продукцию, в такой ситуации нужно сделать акцент на чем-то одном. В первую очередь стоит понять, что приносит большую прибыль, именно на эту продукцию стоит сделать упор в рекламе. Вывески, светящиеся коробы и другая реклама http://light-reklama.ru/uslugy/vyveski/ - выгодное продвижение бизнес-проекта.

Если план составлен, реклама готова, нужно погрузиться в это с головой, не надо пытаться продвигать сразу несколько проектов, нет смысла гнаться одновременно за двумя зайцами. В рекламе все средства хороши, случается, что не хватает финансов на дорогостоящую рекламу на ТВ и радио, целесообразно начинать с малого, печататься в газетах, самостоятельно раздавать или расклеивать листовки. Реклама любит общественное внимание, так что переборщить не получиться – ее должно быть много, при небольшом бюджете стоит брать не качеством, а количеством.

Как увеличить прибыль в компании

Качественный персонал – залог успеха

Многие при продвижении своей фирмы зачастую забывают о ее сотрудниках. Грамотно мотивированный работник способен продать что угодно. Зачастую для того что бы персонал был на одной волне с руководителем, регулярно проводятся различные собрания, групповые тренинги для повышения квалификации, так же не стоит забывать про корпоративные вечеринки. Если сотрудники отказываются учиться и развиваться (за счет компании), то нужно либо менять персонал, и искать более активных людей, либо разыскивать к каждому личностный подход.

Для начала нужно начать проводить общие собрания не реже одного раза в неделю. Многие могут подумать, что это пустая трата времени, на самом деле такой подход дает свои плюсы, например:

1) Сотрудник начинает чувствовать себя частью компании, ведь общая цель сплачивает;
2) Персоналу легче работать с начальством на которое можно равняться, еженедельные собрания помогут лучше найти контакт и понимание руководителя с подчиненным, и наоборот;
3) Давно доказано, в группе человеку легче справиться с поставленной задачей, нежели в одиночку.

В итоге грамотный руководитель при помощи мотивации может получить активную, сплоченную команду сотрудников, которая сможет решить множество задач, что в свою очередь поможет в росте компании.

Как увеличить прибыль в компании

«Встречают по одежке, а провожают …»

Во многих компаниях очень строгие правила, касающиеся внешнего вида персонала. Не секрет что инвесторы в первую очередь обращают внимание на «фасад» фирмы, невозможно привлечь деньги, если само помещение выглядит грязно и не презентабельно. Сотрудникам будет не интересно выкладываться в работе на незнакомого дядю, если он в свою очередь не ценит собственный персонал.

Стоит взять за правило устраивать генеральную уборку совместно с сотрудниками минимум раз в месяц, психологами давно доказано – физический труд не только приводит в порядок окружение, но и мысли в голове, ведь недаром, у многих научных деятелей гениальные идеи и решения приходили именно в процессе простой физической деятельности. Можно провести эксперимент, задать сложную задачу сотрудникам, если персонал не сможет найти решение в рабочей обстановке, стоит устроить «субботник», после уборки, в большинстве случаев из коллектива начинает сыпаться фонтан гениальных идей.

Как увеличить прибыль в компании

В заключении

Существует множество способов как на начальном уровне поднять престиж, а самое главное прибыль компании, выше приведены лишь несколько советов по данной теме. Рекомендации могут выглядеть достаточно незамысловато, но как говорил Виктор Занеги «Вся гениальность в простоте».

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?