Когда женщина узнает, что она скоро станет мамой, то счастью нет придела. При этом всё в её организме начинает перестраиваться, внешние показатели также. Но при этом всех интересует один простой вопрос – когда начинает расти живот? Дело в том, что каждая хочет знать, в какой момент её прекрасное положение станет заметно всем окружающим? Потому что не всем хочется сразу же об этом рассказывать.

Помимо этого такие знания требуются, чтобы держать себя в норме и не нарушать параметры размеров и набора веса. Потому что если живот примерно в средних показателях, то и ребенку нормально. Так ли это происходит в реальности? Нужно ли женщинам придерживаться требований и параметров?

Когда живот заметен?

Считается, что форма живота начинает меняться уже со второго месяца беременности. Но всё происходит не так сильно заметно. Многое зависит от того, какая у женщины беременность, если первая, то от окружающих можно скрывать свое положение и на четвертом месяце беременности. А вот даже вторые роды, покажут увеличенное пузико в этом же периоде.

Не стоит забывать и об индивидуальных особенностях каждой фигуры. У одних уже на 16-ой недели беременности будет значительный прирост и увеличение, у другой нет. Всех ровнять под одно сложно. Иногда, когда женщина в положении нарушает режимы питания, у неё живот заметен со второго месяца, так как меняется гормональный фон и воздействует на кишечник. Хотя акушерская практика имеет и такие редкие случаи, когда живота вообще незаметно до самого рождения.

Что влияет на размер живота?

Многим интересно, от чего зависит форма живота и его размеры:

  • Повторная беременность заметна раньше, потому что мышцы уже не такие крепкие.
  • Всё индивидуально – рост, весовая категория, объемы. Поэтому у худых дам животик округляется раньше.
  • Размеры и форма живота могут зависеть от наследственных данных. Иногда просто посмотрев на размеры живота беременной мамы легко сделать выводы, что ждет впереди.
  • Процесс прибавки веса, будет сказываться на росте пуза.
  • Как растет ребенок, какие у него по росту родители. Чем больше плод, тем и живот активнее растет.
  • Размер растущей матки.


Получается, что причин, которые влияют на размер и форму живота много. При этом не стоит сравнивать свои параметры с подругами или прочими беременными женщинами. У всех индивидуальный организм. Живот даже при каждой         беременности выглядит по-своему. Но при этом не стоит много кушать, чтобы просто вес набирался, и кишечнику было сложно работать. Именно врач отслеживающий беременность может сказать всё ли в норме.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?