Обладателям вьющихся волос часто говорят, что они носят на голове самое большое сокровище, которое у них есть. Но сами обладатели в ответ разве что хмыкнут или улыбнутся, поскольку в большинстве случаев не знают, как правильно ухаживать за своим сокровищем. А при правильном уходе такие волосы ответят взаимностью и станут мягкими и послушными. Сегодня любая дама бы купила alterna — профессиональная косметика для волос отличного качества.

Особенности вьющихся волос

Самое главная их особенность заключается в том, что они жесткие и совершенно не слушаются свою хозяйку. Их трудно уложить в более-менее аккуратную прическу. Чаще всего приходится выливать на волосы очень много лака для волос и всевозможных пенок.

Однако, это всего лишь такие волосы, они нормальные изнутри, непокорной остается только их внешняя форма.

Некоторые женщины утверждают, что они борются со своими вьющимися волосами, но это совсем не верная позиция. Необходимо их принять.

Вьющиеся волосы нужно как можно чаще увлажнять специальными шампунями и масками. Подойдут также народные средства, такие как белая хна к примеру. Она делает сильнее мягкие волосы, и смягчает жесткие. Кроме того, хна придает вьющимся волосам упругость.

Не так много проблем приносит укладка, сколько многоразовое окрашивание, вкупе с выпрямлением. Вьющиеся волосы подвергаются особой опасности в силу своей структуры. Поэтому для них выпускаются термозащитные средства, создающие на волосяной поверхности защитный слой.

Правила ухода за вьющимися волосами

Чтобы волосы долго оставались красивыми и радовали своим видом, требуется соблюдать несколько правил:

  • Чем длиннее волосы, тем с ними больше хлопот. И не только потому, что приходится их долго мыть и расчесывать. Дело в том, что волосы длиной больше 30 см не равномерно снабжаются питательными веществами. Зачастую концы остаются сухими безжизненными, поскольку до них попросту не доходит влага. Шампуня нужно использовать совсем чуть-чуть, и подрезать секущиеся концы раз в один или два месяца.
  • В дополнение к шампуню и бальзаму лучше использовать маски. Они запечатывают чешуйки волоса, тем самым обеспечивая ему защиту по всей длине.
  • После мытья не рекомендуется сразу же браться за фен. Горячим воздухом он иссушает внутреннюю влагу из волос, делая их сухими, возможно ломкими. Самая благоприятная сушка для вьющихся волос – естественная. Однако если нет возможности для естественной сушки, лучше выставить для фена прохладный режим.

Ни одна расческа не подходит для вьющихся волос настолько, как с редкими зубьями, имеющая антистатическое покрытие. Чтобы не травмировать волосы, нужно расчесывать их от концов к корням. И периодически мыть расческу, чтобы на ней не скапливались частички кожного сала.

И наконец, если волосы ни в какую не укладываются, есть смысл оставить их как есть, слегка побрызгав лаком. Суть в том, чтобы пока они влажные, не расчесывать их, и пальцами сделать крупные кудри.Следуя вышеприведенным правилам, каждая обладательница сможет поддерживать свои вьющиеся в прекрасном состоянии.

 

 

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?