Рецепт говядины, фаршированной чесночком и яблочками

Тем, кто хотел бы приготовить на семейное торжество какой-нибудь шедевр, рекомендуется записать рецепт говядины, фаршированной сладкими и очень сочными яблочками.

Итак, для приготовления говядины, фаршированной ароматными и сочными яблочками понадобятся такие компоненты как:

— Измельченный перчик черный (на свой вкус);
— говяжья вырезка самого лучшего качества (520 г);
— каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);
— дольки чесночные очищенные крупные (две штуки);
— яблоко крупное сладкое (одна штука).

Под большой струей холодной проточной воды сначала промыть нужно кусок вырезки нужного размера, затем промокнуть кухонным чистым полотенцем. Соединить в небольшой посуды мелкую соль и перчик измельченный, перемешать оба ингредиента, затем такой смесью со всех сторон натереть интенсивно мясо. Если есть желание, можно также использовать и другие какие-либо специи для говядины, которыми тоже дополнительно можно натереть мясной продукт.

Чесночок почистить, тоненькими пластинами его нарезать, а у сладкого яблока нужно удалить сердцевину. Далее мякоть яблокам нарезать нужно тоненькими дольками, после этого тонким ножом в говяжьей вырезке создать довольно глубокие надрезы, в них поместить яблочный кусочек вместе с пластиной чеснока.

Округлую форму смазать изнутри хорошенько каким-нибудь кулинарным жиром или просто растительным масло, затем в нее поместить кусок говяжьей вырезки, фаршированной чесноком и яблочными дольками, поставить минут на девяносто в духовой шкаф и запекать при 180 градусах.

Как только фаршированная говядина будет полностью готова, ее можно нарезать тоненькими ломтиками, переложить на красивое плоское блюдо и подавать сразу же к столу.

Как приготовить говядину нежную по-еврейски?

Если просмотреть рецепт такого мясного блюда, то оно может показаться очень простым, на первый взгляд, однако получается оно, как ни странно, настолько нежным и мягким, вкусным, что вряд ли кто-то ранее пробовал нечто подобное.

Весь секрет такого удивительного мясного блюда состоит в том, что в нем присутствует всего два главных компонента, сам рецепт очень прост, но на готовку мяса может достаточно много времени.

Если следовать четко рецепту, то блюдо получится великолепным, мясо в нем будет нежным, а подливка будет насыщенной и очень густой.

— Оливковое масло (на свой вкус);
— специи любые для мясных блюд (на свой вкус);
— мякоть говядины (1,4 кг);
— соль среднего помола каменная (на свой вкус);
— перец черный горошком (восемь штук);
— лист лавровый (пять штук);
— репчатый крепкий и очень сочный лук (1,4 кг).

Как было уже сказано ранее, в состав такого нежного мясного блюда по-еврейски входят два главных компонента, а одним из них является говядина, причем, желательно использовать самые его дешевые виды, в которых имеются соединительные ткани.

Кусками достаточно большого размера нарезать нужно всю промытую и слегка подсушенную говядину, затем ее присыпать солью, посыпать дополнительно специями, а также измельченным черным перчиком. Оливковое масло влить в необходимом количестве в кастрюлю, прогреть его хорошенько, затем выложить в него крупные куски говядины и таким образом со всех сторон обжарить мясо, чтобы оно стало очень светлым.

Нарезать крупными полукольцами весь очищенный предварительно лучок, причем, такой дешевый овощ не стоит жалеть, так как именно он придаст блюду всю необходимую сочность и великолепный аромат. Выложить все луковые полукольца к мясу, туда же отправить лист лавровый и перчик горошком.

Что касается воды, то добавлять ее не стоит, так как лук будет отдавать весь свой сок во время тушения мяса.

Прикрыть крышкой кастрюльку с говядиной, специями и лучком, на среднем огне тушить все в течение сорока минут, по прошествии этого времени нужно мясное блюдо попробовать, а если оно недостаточно посолено, то можно добавить еще некоторое количество соли.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?