Куриная печень богата полезными веществами, поэтому стоит почаще включать ее в свой рацион питания. В ней содержится большое количество витаминов и минералов:

  • витамины А и Е для идеального состояния вашей кожи;
  • витамины группы B, употребление которых улучшает состояние ногтей и волос;
  • фосфор для крепких зубов и костей;
  • железо, повышающее гемоглобин;
  • селен, который считается природным иммуностимулятором.

Как вкусно приготовить куриную печень. Рецепты и советы

Но кроме длинного списка полезных свойств, куриная печень еще и просто вкусная. Ее можно пожарить с луком, разнообразить интересным вкусным соусом или сделать главным ингредиентом салата.

Секреты вкусной жареной куриной печени

Перед приготовлением печень лучше ненадолго замочить в молоке. Это придаст ей мягкий вкус и избавит от специфического привкуса, который не всем по душе.

Главное правило - не передержать на сковороде. Если это классический рецепт с луком, сначала обжарьте лук, а потом добавляйте печень. Еще один секрет - солить только в самом конце готовки. Так она сохранит все соки внутри и останется мягкой на вкус.

Куриная печень с оригинальным апельсиновым соусом

Попробуйте разнообразить блюдо соусом из апельсинов - это беспроигрышный вариант.

Для этого печень обжарьте в муке по пару минут с каждой стороны. После чего подрумяньте на той же сковороде дольки апельсина. Для полукилограмма печени достаточно двух средних фруктов.

Для приготовления соуса обжарьте до прозрачности мелко нарезанную луковицу в сливочном масле, добавьте муки для загущения, две чайных ложки майонеза и сок двух апельсинов. Куриная печень, поданная с соусом и украшенная жаренными дольками апельсина понравится даже противникам печеночных блюд.

Отличный ингредиент для салата

Салат с добавлением печени может стать отличным вариантом для полноценного ужина. Диетологи советуют для правильного питания использовать блюда из печени именно в вечерний прием пищи. Это сытно, вкусно, легко и полезно.

Вот подробный и очень вкусный рецепт салата с куриной печенью. Здесь она используется в вареном виде. В салат добавляется отварная морковь и яйца, а для пикантности и остроты - маринованные огурцы. Особая изюминка салата - кисло-сладкий вкус карамелизированного лука (про то, как готовить этот соус, тоже есть в рецепте). Подача такого салата, выложенного послойно отдельными порциями будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?