Вино известно людям уже много веков, если изначально его употребляли из глиняных, медных, серебряных чаш, рогов изобилия, то позже стали пользоваться стеклянными бокалами.

Как выбирать бокал для вина?

После середины прошлого века, австрийский стеклодув, потомок Риделя, изменил в корне восприятия вкусовых качеств этого напитка, предложив всему миру собственную концепцию тонкостенных стеклянных бокалов для вина. При этом для красного, белого, игристого вин, фужеры различной формы. Для того, чтобы правильно выбирать бокалы ля любого вина, способных открыть купаж каждого переходите сюда по этой ссылке.

Каждый опытный сомелье, прекрасно знает, что важную и первостепенную роль вкусового восприятия напитка, играет форма сосуда, в котором он подается. Бокалы для вина, как правило, имеют длинную тонкую ножку, и это не связано с красотой изделия, главное кроется в том, чтобы исключить непосредственный контакт вина с человечески телом и исходящим от него, теплом. Так как при нагревании, напиток может потерять свои настоящие ароматические и вкусовые качества.

Как выбирать бокал для вина?

Второй важной составляющей бокала, является сама чаша, и сейчас принято различать два основных варианта. Это Бургундская чаша, имеющая более шарообразную форму, но относительно узкий верх бокала. Это позволяет напитку максимально раскрыться и дойти до обоняния в своем великолепии. Обычно они предназначаются для вин с трудноуловимым ароматом и легкой утонченной структурой.

Бордосская форма бокала, является самым распространенным вариантом, который подходит практически для всех вин. У него широкое дно, но стенки прямые слегка вытянутые вверх.

Для изготовления бокалов для вин, чаще всего используются следующие материалы, это:

  • Освинцованное стекло с тонкими и прозрачными стенками, но имеют свой недостаток: очень хрупкие и не долговечные.
  • Хрустальное стекло, достаточно прочное изделие, издающие, приятный мелодичный звон. К минусам стоит отнести высокую стоимость товара.
  • Также при изготовлении бокалов используется хрусталь, но значительно реже, чем приведенные выше виды стекла. Прежде всего, в нем просто невозможно оценить качественно не только цвет напитка, но и его текстуру.

Как выбирать бокал для вина?

Для того чтобы правильно оценить все качества напитка, нужно научиться выбирать для них нужный бокал. Так, например, для игристых напитков подойдут такие бокалы, как: Флюте, Мария-Антуанетта, Шампанское блюдце. Для красного вина: Бордо и Бургундт, для белого: Рейнвейные рюмки, специальный бокал сотерн и так далее. То есть для каждого напитка есть свой бокал, способный отразить в полной мере его вкусовые качества и раскрыть неповторимый аромат.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?