Если несколько столетий назад, чулки считались элементом женского гардероба, то в настоящее время они являются неотъемлемой частью женского образа. Сейчас на рынке преставлении огромный выбор этого аксессуара, купить которые можно в интернет-магазине www.kolgot.net/shop/kolgotki, где представлены модели разных расцветок, утепленные и предназначенные для лета.
Как выбирать чулки?
Поэтому, прежде чем приступить к выбору подходящей модели, рекомендуется определиться, для каких целей они будут предназначаться. Существует несколько правил ношения этого аксессуара, придерживаться которого стоит всем женщинам.
1. Подбирать их нужно в тон к остальной одежде, при этом помнить, что обувь должна быть на несколько тонов темнее колготок или чулок. Самыми актуальными и востребованными, считаются модели телесного и черного цвета.
2. Не менее важным моментом является плотность чулок, она определяется в Денах, что обязательно указывается на упаковке товара. И чем выше этот показатель, тем они плотнее, а значит и теплее. Для осени и зимы, обычно плотность определяется от 50 и до 180 DEN, для теплой погоды, она составляет, не более, сорока единиц. Поэтому для массивной и объемной обуви, следует выбирать более плотные чулки или колготки. Для элегантных туфелек, тонкие и эффектные, прекрасно сочетающиеся с вечерними нарядами.
Как выбирать чулки?
3. Колготки бывают различной цветовой гаммы. Черные модели стройнят ногу, а вот светлые наоборот придают ей объема и визуально делают ее короче. Об этом стоит всегда помнить и делать правильный выбор. Цветные чулки хорошо подходят для стройных ножек, однако носить их рекомендуется с нарядами из однотонной ткани, и в образе должен присутствовать дополнительно аксессуар такого же цвета. Как правило, женщинам после тридцатилетнего возраста, цветные модели не добавят солидности и будут выглядеть не особенно эстетично.
Как выбирать чулки?
Для изготовления чулочных изделий производители используют полиамид и полиуритан с добавлением волокон других материалов, что обеспечивает определенные качества изделию. Синтетическое волокно полиамид, обладает хорошей эластичностью, придает прочность изделию, повышая их износоустойчивость. Однако это волокно может вызывать аллергические реакции, поэтому процент данного материала в готовых изделиях не высокий.
Как выбирать чулки?
К полиуритановым волокнам относится: лайкра, эластан, дроластан и другие виды подобных синтетических волокон. Они добавляются практически во все виды чулочно-носочных изделий, и по своей прочности превосходят полиамид.
Изделия с лайкрой, прекрасно тянутся, имеют красивый блеск и не подвержены спуску петель. За счет создаваемой эластичности чулки прекрасно облегают ногу, не собираются и не скатываются. Процентное содержание этого волокна, означает прочность изделия, и чем она выше, тем качественнее товар. Самое высокое содержание лайкры бывает в компрессионном и лечебном белье, и может доходить до 30-40 процентов. Если этот показатель менее 5%, то значит, волокно присутствует только в поясе, что не гарантирует долговечность изделия. Поэтому выбирая колготки и чулки, стоит обратить внимание на упаковку, где имеются необходимые данные.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?