Его натуральный цвет – оттенки коричневого от желтоватого до практически черного. Мех этого небольшого хищного зверька очень пушистый и объемный, но при этом легкий. При пошиве меховых изделий используются шкурки лесной и горной куниц. У всех куниц есть белое пятнышко на шее. Вторая имеет подшерсток пожестче и меньше ценится, несмотря на оригинальную расцветку. У первой шерстка более шелковистая, но чаще применяется после покраски.

Как выбирать и носить шубу из куницы

Шубы из нее отличаются высокой износостойкостью. Куница в неволе не разводится, ее шкурки трудно добываются и особо ценятся. Долговечность изделия немного уменьшается при обесцвечивании, делающем мех похожим на соболий. Они не теряют привлекательности более 7 лет.

Шкурки куницы относятся к элитным и очень похожи на соболя, но стоят дешевле. Благодаря густому подшерстку изделия из этого меха очень теплые, а длинный бархатистый ворс делает их очень элегантными. Шубки из них выглядят шикарно и роскошно, но для повседневной носки редко используются из-за высокой цены.

При выборе модели учитывается, что такая дорогая шуба покупается не на один сезон, потому модные тенденции на дизайн не сильно влияют: Перед дизайнером стоит задача не просто создать красивую одежду, но и подчеркнуть преимущества и особенности меха.

Если вы решили его приобрести, нужно убедиться в его качестве. Каждое изделие из куницы получается эксклюзивным, и найти два похожих невозможно. Внимательно осмотрите мех, проверьте швы, попросите сертификат.

Вместе с вечерним платьем и элегантными туфельками на шпильке это лучший вариант для торжественного приема, а вместе с джинсами — возможность придать повседневному образу особый шарм. Такая шубка украсит хозяйку и сразу выделит ее из толпы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?