Этот вид бытовой техники, уже давно перешел из разряда роскоши, в обыкновенную и незаменимую во время летнего зноя вещь. С его помощью можно поддерживать комфортный температурный режим в любое время.
Как выбирать кондиционеры?
Интернет-магазин CLIMATBUD, предлагает широкий ассортимент товаров различной мощности и разновидности. Как правило, все имеющиеся в настоящее время в продаже кондиционеры, подразделяются на два типа: моноблочные и сплит-системы, то есть двухблочные. Кроме этого каждая из них подразделяется на несколько категорий, по способу установки.
Кондиционеры, представляющие собой цельную систему, встроенную в корпус, называются моноблочными приспособлениями. Как правило, используют их для установки в офисных и производственных помещениях, хотя можно встретить и в домах. Они достаточно просты в установке и использовании. Считаются самыми дешевыми, но у них есть значительный минус: высокий уровень шума и низкая производительность. Эти кондиционеры подразделяются на оконные, которые естественно устанавливаются в оконный проем, что создает некоторые неудобства, потому что нужно заказывать пластиковое окно с особой конфигурацией. Напольные конструкции, требуют отверстия в оконной раме или в стене, что представляет некоторую сложность. Удобны они своей мобильностью, то есть перемещением в комнатах, есть возможность перевезти на другое место, например на дачу. Но имеют минус: достаточно шумные и малопроизводительные.
Сплим системы, состоят из наружного и внутреннего блоков. Отличаются от моноблочных приспособлений низким уровнем шума, употреблением незначительного количества электроэнергии. В свою очередь подразделяются на несколько категорий:
1. Настенные агрегаты.
2. Напольно-потолочные конструкции.
3. Кассетные, предназначенные для больших помещений.
4. Канальные кондиционеры, также как и предыдущий вид размещаются на потолке помещения.
Как выбирать кондиционеры?
Есть и другие виды систем: линейные и инверторные кондиционеры. То есть выбор бытовых приборов достаточно обширный и прежде, чем приступать к покупке подходящего вида, следует определиться с площадью помещения, в которой он будет установлен. Независимо, какая система будет выбрана, важна его мощность. Он должен обеспечивать не только охлаждения, но и при необходимости подогрев комнаты. Качественный кондиционер должен ионизировать воздух, поддерживать в помещении комфортную температуру, при этом очищая и не пересушивая воздух. Обратить внимание на его шумность, наличие таймера, возможности работать в режиме экономии.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?