Как правило, витраж ассоциируется с прекрасной игрой света на цветных стеклах, однако создать настоящий витраж в домашних условиях практически невозможно. Но современные технологии, помогают решить и эту проблему с использованием специальных витражных красок.
Как выбирать краски для витража?
На сайте интернет-магазина https://artizo.com.ua/catalog/kraski-vitrazhnye-farbi-vitrazhni/ представлен большой каталог, в котором каждый может выбрать для себя нужные краски для создания цветного стекла. С давних пор, витражное стекло, является непревзойденным вкусом владельца усадьбы, им украшали храмы, соборы и позволить такую роскошь мог позволить только достаточно обеспеченный хозяин.
Сейчас, украсить свой дом витражом может каждый человек, используя специальные краски, имеющие свои особенности и преимущества.
1. Они имеют жидкую основу, поэтому достаточно удобны и легки в использовании.
2. Богатая палитра оттенков позволяет создавать самые сложные и уникальные сюжеты, проявлять свои индивидуальные способности.
3. Их можно использовать для любой основы, то есть наносить не только на стекло, но и на металл, керамику.
Сейчас производители выпускают несколько видов красок для создания витража, у которых основой может служить: спирт, синтетический растворитель и вода. Поэтому есть возможность выбрать любой вид краски, исходя из поставленных перед собой задач. Краски также подразделяются на запекаемые, которые способны качественно закрепляться на поверхности после их нагревания в специальной печи, и незапекаемые, их необходимо после высыхания покрывать лаком, чтобы предохранить от внешних воздействий влаги.
Как выбирать краски для витража?
Выбирая краски, следует обратить внимание на их использование, как правило, первый вариант в основном используется для нанесения узоров на посуду, вазы и так далее. Они после обжига не будут бояться соприкосновения с водой. Необжигаемые витражные краски часто используются в детском творчестве, они не имеют запаха, могут продаваться в баночках, наносятся они обыкновенной кисточкой, или флаконах с дозаторами. Эти краски, в основном акриловые, имеют богатую палитру ярких оттенков, легко разбавляются водой, можно смешивать между собой для получения нужного цвета, и легко смываются. Перед тем, как приступить к работе, нужно нанести контур, чтобы краски не расползались дальше намеченного участка. Для работы данным материалом, кроме самих красок, нужно иметь под рукой: контур, готовый трафарет, кисточки, ватные палочки и зубочистку. Все работы проводятся в определенной последовательности, в результате получается уникальное творение.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?