На сегодняшний день бетон используется для создания полов во многих помещениях, это могут быть жилые дома, производственные цеха, складские помещения и так далее. Как правило, это долговечное покрытие, обладающее высокой прочностью, но, как и многие материалы подвержены истиранию. Для того чтобы снизить до минимума этот процесс, рекомендуется их окрашивание.
Как выбирать лакокрасочную продукцию для бетонных полов?
Интернет-магазин https://farba.co.ua/ предлагает широкий ассортимент лакокрасочных изделий, специально предназначенных для бетонных полов. Любые краски по бетону, способны увеличить износостойкость покрытия, за счет входящих в состав средств, специальных укрепляющих веществ, укрепляющих стяжку, что позволяет выдерживать полу высокие механические нагрузки.
1. Акриловая краска для бетона, за счет входящих в ее состав сложных эфиров, обеспечивает покрытию долговременную стойкость к влаге, она быстро сохнет, но для большей устойчивости к механическим воздействиям, рекомендуется наносить в два слоя. Обычно применяется средство для сухих подвалов, этажных перекрытий, она устойчива к кратковременному воздействию влаги, не выделяет вредных химических соединений, выдерживает воздействие высоких температур.
Как выбирать лакокрасочную продукцию для бетонных полов?
2. Акриловые эмали, содержащие в своем составе сополимеры и смолы на силиконовой основе, при их нанесении на бетонную поверхность, способны создать прочный слой устойчивый к различным механическим воздействиям. Кроме этого, краска препятствует развитию в основе полового покрытия, вредоносных бактерий. Акрило-силиконовые эмали, способны обеспечить высокую адгезию с поверхностью бетона, улучшить прочность покрытия, а отсутствие электростатичности, не дает собираться пыли на поверхности. Единственный недостаток, этого материала, это небольшой цветовой спектр.
3. Эпоксидные красящие вещества, как правило, предназначаются для применения в промышленных зонах, где на пол осуществляется максимальное механическое воздействие. Их можно использовать и на открытых площадках, потому что краска не боится неблагоприятных атмосферных воздействий. Обладает высокими адгезивными свойствами, устойчива к воздействию: кислот, щелочей, масел, солей, к тому же при длительном использовании не теряет своего первоначального вида.
4. Алкидно-уретановые эмали, в основном предназначаются для покраски бетонных полов внутри помещений. После ее нанесения, поверхность приобретает глянцевый оттенок. Она устойчива к истиранию, поэтому может эксплуатироваться без дополнительной покраски в течение нескольких лет.
5. Уникальными свойствами обладает высокопрочная резиновая краска, которая выдерживает широкий диапазон температурного воздействия. С ней можно работать и при минусовых температурах. Быстро сохнет, небольшой расход красящего материала, очень прочный слой, способный выдерживать любые механические нагрузки. При использовании различных пигментов, можно получить широкий цветовой спектр.
Как выбирать лакокрасочную продукцию для бетонных полов?
Это только небольшая часть красок по бетону, однако, все они имеют высокое качество, надежность и долговечность после выполнения работ.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?