Качественная мягкая мебель довольно дорогое удовольствие, поэтому к её покупке нужно отнестись рационально. Как правило, она служит своим владельцам не менее 7 лет, а в некоторых случаях и больше. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание.

Как выбрать диван: новинка диван-еврокнижка

Определяем форму

Наиболее популярные угловые и прямые. Угловые модели оптимальны для небольших гостиных, на них комфортно разместятся большее количество человек. Площадь ложа при раскладывании тоже часто большего размера.

Прямые диваны – классика. У многих механизмов раскладывания получается более удобное спальное место. Для многих это становится решающим фактором.

Есть еще модульные диваны, к которым относится и диван еврокнижка. Они мобильны и меняют конфигурацию в зависимости от вашего желания или текущих обстоятельств. Но вот спать на них зачастую неудобно, разве что в виде исключения.

Как выбрать диван: новинка диван-еврокнижка

Определяемся с конструкцией

Если вы ищете себе диван для ежедневного использования в качестве спального места, то оцените способ раскладывания.

Вариантов много. Среди них раскладушки по-французски и по-американски, выкатной, дельфин, клик-кляк, еврокнижка и другие.

Очевидно, что безотказность механизмов должна быть на высоком уровне. Ничего не должно заедать при трансформации, а детали получившегося ложа должны максимально плотно прилегать друг к другу, не образуя перепадов по высоте. Чем проще и быстрей он будет разбираться, тем приятней будет им пользоваться.

Наличие бельевого ящика просто необходимо. Это удобное и объемное пространство для хранения. Помимо постельного белья в нем вы можете хранить сезонную обувь и одежду, детские игрушки и даже разборную новогоднюю ёлку, если она у вас есть.

В случае, когда превращать в кровать не нужно и достаточно свободного места для хранения, рассмотрите модели, предназначенные только для сидения.

Они, обычно, более удобные в посадке, часто оборудованы подголовниками, встроенными столиками.

Как выбрать диван: новинка диван-еврокнижка

Решаем вопрос с обивкой

При наличии домашних питомцев или маленьких детей отдайте предпочтение мягкой моющейся ткани не марких оттенков. Если средства позволяют, закажите ткань со специальной пропиткой. Она защищает от воды и обладает грязеотталкивающими свойствами. Кожа и экокожа очень хорошо смотрится, с неё легко убирать пыль и она не впитывает жидкости. Но коготки кошки или маленькой собачки для неё опасны. Восстановить будет сложно, внешний вид будет испорчен. Маленькие детки могут изрисовать диван ручкой или фломастером, а они почти не отмываются.

Выбираем степень жёсткости

Для просмотра телевизора приятней сидеть на мягких диванах "Barin". Они дают ощущения комфорта и уюта. Но категорически не подходят для сна. Спать полезней всего на жесткой или полужесткой поверхности. Это избавит вас от болей в пояснице. Если с вами живут пожилые люди, то обратите внимание на то, что вставать им будет проще с более жесткого сидения.

Подбираем цвет

Сложность заключается в балансе между практичностью и красотой. Чёрный, лиловый или шоколадный очень дорого смотрятся в интерьере. Но многие их остерегаются, считая мрачными или сложными.

Как выбрать диван: новинка диван-еврокнижка

Красный, терракотовый, насыщенный синий отвергают из-за опасений, что он быстро надоест. Хотя наоборот, такой красочный предмет, например в гостиной, станет прекрасным акцентом.

Светлые цвета, особенно молочный, нравятся почти всем, но смущает возможная маркость. Этот недостаток можно убрать соответствующей обивкой.
Если вы по одной из этих причин останавливаете свой взгляд на практичном сером или бежевом, но очень хочется яркости, добавьте цвета декоративными подушками.

Проверяем производителя

Хороший мягкий гарнитур имеет довольно высокую цену и это весомая трата для семейного бюджета. К этому пункту надо подходить ответственно. Серьёзные производители обычно надолго задерживаются на рынке и дают длительную гарантию на все механизмы и материалы, таковым является бренд «Барин», который уже успели полюбить покупатели. Не лишним будет почитать отзывы на различных форумах. Форс-мажоры случаются и у проверенных изготовителей, но они ценят свою репутацию, исправляют и компенсируют недочёты.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?