Кольцо всегда было не простым украшением, даже если речь не шла о долгожданном обручальном. Кольца из золота и серебра должны быть удобны во время носки, одеваться к месту и соответствовать времени, быть из желаемого материала. Как все же определиться с правильным выбором?

Как выбрать кольцо правильно

Правила выбора кольца

В основу выбора ложится:

  • мероприятие его надевания (дарения);
  • точный подбор размера изделия;
  • возраст, положение в обществе, внешность владельца или владелицы.

В настоящее время носка колец допускается не только на безымянных и средних пальчиках, но и на любом другом, все зависит от личного желания. В процессе выбора украшения для большого пальца следует учитывать тот момент, что по размеру он идентичен среднему, только в области фаланги будет немного шире, поэтому на пальце сядет свободно.
На указательный палец, как правило, надевается массивное украшение (перстень). Это не затрудняет сгибать фаланги, как хочется.
Важно помнить! У многих людей размеры среднего и указательного пальцев одинаковые. В этом случае можно украшать любой из выбранных пальцев. Только здесь не берутся в учет обручальные изделия.

Затруднительнее всего принарядить мизинчик на руке. Участие данной части конечности наименьшее, это касается как жестикуляции, так и манипуляции. Наибольший риск утерять надетое кольцо. Поэтому свободно сидящее изделие лучше не приобретать.

Основные критерии по выбору колец

Чтобы вложения в приобретения не были напрасными, необходимо взять в учет все нюансы, связанные именно с этим украшением. В первую очередь, ориентация должна ставиться на форму пальцев:

  1. Самые максимальные возможности у обладателей «музыкальных» кистей рук. На удлиненных и тоненьких пальчиках идеально вписываются изделия разнообразных форм и размеров. В этом случае, исключением могут быть украшения слишком удлиненной формы подобия колец-футляров. Такие украшения скрывают весь палец от основания до верха.
  2. Для пухлых пальцев требуются зрительно удлиняющие изделия. Актуальны для этого случая треугольники, ромбы, прямоугольники, максимально вытянутые овалы.
  3. Обладательницам таких пальцев лучше отказаться от крупных по размерам камней и тонких изделий с множеством миниатюрных элементов.
  4. Узенькие пальцы органично украшают все варианты средних по размерам изделий без камней. Могут подойти оригинальные формы с усложненными композициями, за исключением единичных крупных камней любых форм.
  5. Короткие пальцы украсят крупные камни в виде капель или овалов. Хорошим дополнением станет и вертикальный декор. Тем, кто желает исключить вкрапления камней стоит определиться на нестандартных формах – асимметрия, угловатость, ребристость.

Как выбрать кольцо правильно

Какому материалу отдать предпочтение?

Большинство останавливает свой выбор на золоте. Классические женские кольца актуальны для любого торжественного события – свадьбы, юбилея, достижения совершеннолетия, рождения наследника.

Серебро также может стать хорошим подарком. Благородный материал хорошо смотрится с камнями и декоративными элементами.

Важно знать! По истечению времени серебру свойственно темнеть. Но его легко почистить даже в домашних условиях.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?