Доктор, в обязанности которого, входит лечение и профилактика ухо, горло и носа, называется отоларингологом, в сокращенном варианте, просто ЛОР. Основным местом работы данного врача: поликлиники, диагностические и профилактические центры, исследовательские институты, то есть там, где требуется его неотложная помощь.
Как выбрать лор клинику
На сайте лор клиника киев работают квалифицированные специалисты, способные лечить многие заболевания связанные с лор системой:
1. К ним стоит отнести воспалительные и инфекционные патологии ухо-горло-носа.
2. ЛОР-врач при необходимости проводит хирургические операции при различных травмах носоглотки, нарывав в ушах. Кроме этого его присутствие требуется при проведении операций на щитовидной железе, проводит корректировку носовой перегородки, для восстановления слуха, устанавливает имплантанты.
3. В его обязанности входит лечение врожденной или приобретенной глухоты, удаление серных пробок.
4. Кроме этого отоларинголог способен корректировать неполадки с вестибулярной системой, контролировать и при необходимости проводить соответствующее лечение верхней части бронхов, и лицевых пазух.
5. Многие пациенты, страдающие от укачивания, храпа, также идут на прием у этому врачу.
То есть, работа этого врача многопрофильная, поэтому при появлении симптомов гриппа или вирусной инфекции, следует немедленно обращаться к этому специалисту. Так как при несвоевременном обращении к ЛОРу, болезнь будет прогрессировать и может привести к печальным последствиям. Возможно возникновение уха, то есть отиту, который постоянно сопровождается сильными болевыми ощущениями. К затрудненному дыханию, в результате воспаления носовых пазух. Не редкими являются и бактериальные пневмонии, сопровождающиеся повышением температуры, болями в грудной клетке и другими неприятными симптомами.
Как выбрать лор клинику
Лор-врачи имеют помимо основной профессии, ряд узких специализаций, среди которых стоит выделить: детского лора, ведущего детей с самого рождения и до достижения пациентом 18-летнего возраста. Основной его задачей является качественное лечение лор-органов и предупреждение развития осложнений.
Доброкачественными и злокачественными опухолями занимается онколог. Он оперирует пациентов, а также проводит профилактические мероприятия во избежание возникновения рецидивов. Исправляет нарушения связанные с речевыми дефектами, врач фониатр-лор. Есть и другие специализации: сурдолог, занимается слухом, отоневролог, устраняет патологии связанные с головным мозгом, и так далее. То есть, этот врач является востребованным специалистом, который должен иметь высшее образование и сертификат по оториноларингологии, свободно владеть компьютером, и работать на современном оборудовании.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?