Крепкий и качественный сон, прежде всего, зависит от правильно выбранных постельных принадлежностей, в частности матраса. При их изготовлении используются различные наполнители, отличающиеся прочностью, упругостью, долговечностью.
Как выбрать наполнитель?
Сейчас многие производители используют для этих целей сизаль натуральный купить, который можно в интернет-магазине по этой ссылке. Так как в свободной продаже матрасы с таким наполнителем встречаются еще редко, но постепенно набирают популярность. Добывается он из длинных листьев агавы, сам процесс достаточно прост, путем механического воздействия, промывки и сушки получается качественное волокно. Оно нашло широкий способ своего применения во флористики для оформления букетов, а также в рукоделии.
Как выбрать наполнитель?
Этот материал обладает рядом положительных свойств:
1. Эластичность и упругость.
2. Прочность и долговечность.
3. Отличная воздухопроницаемость и гипоаллергенность.
4. Обладает антистатичным эффектом, не пропускает влагу, следовательно, не притягивает пыль.
5. Может выдерживать солидные нагрузки, не теряя своего первоначального вида.
В настоящее время матрасов выпускается большое количество, поэтому чтобы выбрать по-настоящему качественное изделие, следует знать, из каких еще материалов изготавливаются наполнители. Как правило, натуральные материалы обеспечивают комфорт при отличном качестве продукции. Сюда стоит отнести: шерсть, конский волос, кокосовую койру, войлок, достаточно редко бывают на прилавках магазинов, матрасы с кактусовой койрой, то есть сизалем.
Современные наполнители из синтетических материалов, пользуются апросом среди населения. Новейшие технологии позволили сделать материалы не вызывающие аллергических реакций, а также обладающие повышенными ортопедическими свойствами. Среди самых распространенных, стоит выделить: латекс, термофлекс, синтепон и некоторые другие материалы.
Как выбрать наполнитель?
Большим спросом пользуются комбинированные матрасы из натуральных и искусственных материалов. Отличаются они своей долговечностью и практичностью, повышенными ортопедическими свойствами. Обычно такие изделия имеют две стороны с разной степенью жесткости, что очень удобно при использовании. Как правило, такая комбинация применяется при изготовлении детских матрасов, потому что с рождения для малыша нужна более жесткая постель для становления позвоночника. По мере подрастания, жесткую сторону можно сменить более мягкой, к тому же покупка такого изделия помогает экономить бюджет семьи, потому что не придется покупать еще один матрас.
Какой наполнитель выбрать для своего матраса, будет зависеть от личных предпочтений и конечно денежных средств.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?