Для того, чтобы избежать неприятных последствий — применяйте пилинг или скраб. Весна — отличное время для проведения скрабирующих процедур, ведь именно в этот период начинается активная выработка меланина (пигмент), который может привести к образованию пигментных пятен.

Самые распространенные: кремообразная ("мягкая") или гелевая. Первое, на что нужно обратить внимание — основа. Выберите текстуру в зависимости от типа кожи.

Как выбрать скраб для кожи лица?

Среди самых популярных: косточки винограда и абрикоса, кофе, сахар, соль, жемчужная пудра и другие. В составе скрабирующих средств есть абразивные частицы. От этого зависит жесткость продукта. Они могут быть крупными или совсем мелкими (разного помола).

Например, если у вас очень чувствительная кожа, тогда стоит обратить внимание на эксфолианты с микрогранулами. Подбирать скраб нужно индивидуально. Также есть продукты, которые содержат минимальный процент AHA-кислот, что обеспечивает мягкое очищение от омертвевших частиц без механичного воздействия. Это искусственные полимеры, которые мягко отшелушивают.

Например, если у вас жирный или комбинированный тип кожи — обратите внимание на скраб с гелевой основой средней абразивности, который содержит аскорбиновую кислоту или экстракт алоэ. Активные компоненты влияют на основную формулу продукта (экстракты, масла, органические кислоты и другие вещества). Это поможет не только тщательно очистить, но и контролировать жирный блеск.

Не стоит применять такое средство слишком часто, ведь оно может нарушить ваш водный баланс Оптимальный вариант: использовать эксфолианты не более двух-трех раз в месяц (особенно в весенне-летний сезон). Скраб помогает отшелушить и очистить кожу. Зимой — ограничьтесь одним-двумя.

Возьмите сахар и основу (миндальное, оливковое или любое другое масло). Первый рецепт очень простой. Такой продукт подойдет практически всем. Смешайте и нанесите на кожу массажными движениями.

Вам понадобится мякоть авокадо и немного сахара (обычного или коричневого). Второй вариант для чувствительной кожи. Попробуем? Такая текстура будет мягко очищать и бережно отшелушивать!

0